Производитель антивирусов AVG судится с Microsoft, Google и GoDaddy

image

Теги: AVG, Microsoft, Google, GoDaddy, Apache, хостинг

Антивирусная компания, также известная как Grisoft, обвиняет Microsoft, Google и GoDaddy сразу по нескольким пунктам

Производитель антивирусного программного обеспечения AVG на минувшей неделе подал в суд на трех интернет-гигантов - Microsoft, Google и регистратора доменов GoDaddy. В AVG утверждают, что вышеназванные компании нарушают законопроект о защите цифровых авторских прав (Digital Millennium Copyright Act).

Антивирусная компания, также известная как Grisoft, обвиняет Microsoft, Google и GoDaddy сразу по нескольким пунктам: во-первых, торговая марка AVG без разрешения владельца использовалась для различных рекламных целей в системах контекстной рекламы, в том числе и для продвижения продукции конкурентов AVG, во-вторых GoDaddy также обвиняется в том, что предоставила дисковое место для хостинга, в рамках которого предоставлялось пиратское ПО AVG.

"AVG была основана для того, что защищать интернет-сообщество от кибер-угроз, поэтому для себя мы считаем в первую очередь важным обеспечение собственной безопастности, в том числе и от незаконного использования нашего доброго имени для мошеннических целей", - говорит Джордж Смит, президент и исполнительный директор Grisoft.

Сам Смит говорит о данном иске, как о вынужденной мере, так как многие пользователи набирают в поисковиках информацию об AVG, но попадают не на сайт компании, а зачастую и на откровенно мошеннические сайты.


comments powered by Disqus