Microsoft решила проблему нестабильности патча для IE

image

Теги: Microsoft, Internet Explorer, патч

Microsoft опубликовала рекомендации по решению проблем Internet Explorer, вызванных установкой выпущенного на прошлой неделе пакета исправлений.

Во вторник Microsoft опубликовала рекомендации по решению проблем Internet Explorer, вызванных установкой выпущенного на прошлой неделе пакета исправлений.

«Мы работали с теми немногими заказчиками, которые сообщили о проблемах, связанных с установкой MS07-069, — пишет в своем блоге менеджер программы Microsoft Security Response Кирон Шоррок, ответственный за Internet Explorer. — В частности, компьютер под Windows XP Service Pack 2 (SP2) с Internet Explorer 6 может перестать реагировать на команды при попытке посещения веб-сайта».

Сервисный пакет Microsoft Security Bulletin MS07-069 , которому присвоен рейтинг «критического», исправляет четыре обнаруженных ранее уязвимости, которые допускают возможность дистанционного исполнения кода при посещении пользователем веб-страниц. Посвященная ему статья в базе знаний Microsoft, KB942615 , отредактирована и теперь признает существование проблемы. А в статье KB946627 объясняется, как отредактировать системный реестр Windows, чтобы устранить нестабильность, внесенную в Internet Explorer сервисным пакетом.

По словам Шоррока, проблема IE затрагивает узкий круг пользователей и связана с определенными настройками. Между тем многие из пострадавших выражают недоумение тем, что вместо исправления и рассылки нового патча Microsoft рекомендует технически сложную процедуру, связанную с редактированием системного реестра Windows. «У нас сотни пользователей работают с XP SP2 и IE6, как Microsoft может всерьез рекомендовать редактирование каждого системного реестра? — пишет в IEBlog Филл Шманнон. — Это не шутка? Будет проще установить каждому пользователю Mozilla Firefox и вообще отказаться от IE».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus