Голландская полиция обезвредила банду киберпреступников

image

Теги: киберпреступник, фишинг

Клиенты ABN Amro заманивались на фальшивые сайты в Гонконге, которые были созданы для сбора конфиденциальных данных. Деньги, украденные с их счетов, затем переводились в Россию и другие страны.

Голландская полиция арестовала 14 подозреваемых, которые «выводили» киберпреступников России и Украины на банковские счета ABN Amro. После приема на работу мошенники использовали средства для фишинга и переводили данные за рубеж.

Сегодня были арестованы двенадцать мужчин и две женщины.

Клиенты ABN Amro заманивались на фальшивые сайты в Гонконге, которые были созданы для сбора конфиденциальных данных. Деньги, украденные с их счетов, затем переводились в Россию и другие страны. По данным полиции, работа соучастников хорошо оплачивалась.

В киберпреступлениях часто фигурировали IP-адреса Russian Business Network, компании, которая якобы базировалась в Санкт-Петербурге. RBN известна в ИТ-сообществе как сомнительное предприятие, продающее детскую порнографию, занимающееся фишингом и распространяющее вредоносное ПО.

Напомним, что компания ABN Amro в 2007 г. уже страдала от рук киберпреступников. В сентябре 2007 г. бывшей сотрудницей компании в Сети были размещены данные более чем 5 тыс. клиентов.


comments powered by Disqus