Самарский хакер приговорен к году лишения свободы за дефейс Web сайта

image

Теги: сайт, пароль

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда города Самара от 23.11.07 в отношении Макаренко Андрея, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК РФ.

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда города Самара от 23.11.07 в отношении Макаренко Андрея, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК РФ, сообщает Самарская облпрокуратура.

Осужденный признан виновным в том, что обладая достаточными знаниями в области пользования компьютерной техники, испытывая личную неприязнь к Гужову В.В., совершил неправомерный доступ к сайту www.vguzhov.jino-net.ru, незаконно, не получая на то согласия Гужова, произвел уничтожение, блокирование и модификацию содержащейся на нем информации, путем полного удаления главной страницы сайта, размещения на сайте изображения, а также смены логин - пароля – доступа к сайту, что привело к блокированию доступа Гужова к своему сайту.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Макаренко наказание в виде 1 года лишения свободы условно, установив испытательный срок 1 год 6 месяцев.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus