MPAA выиграла дело против TorrentSpy

image

Теги: MPAA, копирайт, BitTorrent

В прошлом году МРАА обвинила BitTorrent и ряд других компаний в пособничестве пиратству путем упрощения поиска и загрузки материалов, защищенных копирайтом.

Американская ассоциация кинокомпаний (МРАА) выиграла дело против поисковика TorrentSpy.

Torrentspy позволяет искать материалы, распространяющиеся через файлообменные сети с поддержкой протокола BitTorrent. В прошлом году МРАА обвинила BitTorrent и ряд других компаний в пособничестве пиратству путем упрощения поиска и загрузки материалов, защищенных копирайтом. Весной нынешнего года суд обязал TorrentSpy начать сбор сведений о пользователях своей поисковой системы. TorrentSpy обжаловал данное постановление, однако впоследствии оно было оставлено в силе.

Руководству TorrentSpy ничего не оставалось, как прекратить обслуживать пользователей, проживающих на территории Соединенных Штатов. Кроме того, поисковик начал использовать систему фильтрации FileRights для исключения ссылок на пиратские материалы. Однако на этом разбирательство не окончилось, и на днях федеральный судья Флоренс-Мари Купер признала TorrentSpy виновной в нарушении авторских прав.

В постановлении Купер говорится, что TorrentSpy уничтожил все доказательства, связанные с иском MPAA, и тем самым сделал справедливое судебное разбирательство невозможным. При этом, заметила Купер, руководство TorrentSpy под присягой давало заведомо ложные показания с целью скрыть факт уничтожения IP-адресов пользователей поисковика и прочую информацию, имевшую непосредственное отношение к разбирательству. В итоге Купер удовлетворила иск МРАА без его дальнейшего рассмотрения.

Вопрос о том, какую сумму TorrentSpy должен выплатить владельцам копирайта за нарушение авторских прав, будет решаться позднее. TorrentSpy планирует обжаловать постановление судьи Флоренс-Мари Купер, однако шансы на выигрыш дела у поисковика теперь серьезно уменьшились.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus