В машинах для электронного голосования в Огайо обнаружена критическая уязвимость

image

Теги: безопасность, брандмауэр, шифрование

Это ставит под угрозу успешное проведение выборов, сообщила государственный секретарь Огайо Дженнифер Браннер.

В машинах для электронного голосования в Огайо обнаружена критическая уязвимость. Это ставит под угрозу успешное проведение выборов, сообщила государственный секретарь Огайо Дженнифер Браннер (Jennifer Brunner).

В докладе, названном EVEREST, она описала сравнение оборудования фирм SysTest Labs, используемого в Денвере, и MicroSolved в Огайо, а также систем, разработанных Premier, ES&S и Hart InterCivic. Проверенные системы не отвечают главным критериям безопасности - таким, как использование брандмауэра, сквозного шифрования и целевой системы защиты - за исключением продукта ES&S, который соответствовал одному из них.

Из-за отсутствия эффективных мер безопасности, как говорится в докладе, нельзя гарантировать «точности и честности выборов».

«Результаты подчеркивают необходимость коренного изменения в структуре избирательной системы Огайо, а также в системе безопасности голосования, - сказала Дженнифер Браннер. - В эпоху электронного голосования избиратели ожидают, что система голосования не менее безопасна, чем банковская».


comments powered by Disqus