Суд освободил пожилую американку от выплаты ущерба RIAA

image

Теги: RIAA, файлообмен, Kazaa

Ронда Крэйн, которая в 2005 году пострадала от урагана Катрина и сменила место жительства, была обвинена в нарушении копирайта в сентябре 2006 года.

RIAA решила урегулировать иск против пожилой жительницы Техаса, которая обвинялась в незаконном обмене файлами по пиринговой сети Kazaa. Однако звукозаписывающие компании, выступающие в роли истцов, не получат никакой компенсации за понесенные убытки.

Ронда Крэйн, которая в 2005 году пострадала от урагана Катрина и сменила место жительства, была обвинена в нарушении копирайта в сентябре 2006 года. Как заявила RIAA, Ронда Крэйн, действовавшая под ником kcrain@KaZaA, обменялась с пользователями пиринговой сети Kazaa 572 треками. Ответчица отказалась признать свою вину. Она также отклонила предложение лейблов уладить иск в досудебном порядке и выплатить 4500 долларов США. В результате, RIAA подала иск против женщины.

Пожилая женщина обратилась в суд с ответным иском, в котором заявила, что никогда не занималась файлообменом, и что у лейблов нет никаких доказательств ее незаконной деятельности и нарушения авторского права. Крэйн также обвинила звукозаписывающие студии в вымогательстве. В июле текущего года Крэйн обвинила RIAA еще и в нарушении закона Техаса, так как ассоциация пользовалась услугами следователей, которые не имели лицензии на ведение деятельности на территории штата.

Встречный иск Крэйн был отклонен судом в сентябре, однако в ноябре стороны достигли соглашения. По условиям этого соглашения, финальное решение суд принял в пользу RIAA, хотя обвиняемая вины так и не признала. Суд также запретил женщине нарушать копирайт впредь и потребовал, чтобы она удалила все копии песен, которые "обвиняемая и/или третьи стороны скачали без разрешения истцов на любой компьютерный жесткий диск или сервер, находящиеся во владении обвиняемой или контролируемое ею, а также уничтожила те копии треков, которые были переданы на любой физический носитель или устройство". При этом, суд освободил Ронду Крэйн от выплаты компенсации за ущерб, который получили лейблы в результате нарушения копирайта на песни.


comments powered by Disqus