Cisco откроет доступ к определенным компонентам IOS

image

Теги: Cisco, IOS, Unix

Cisco намерена выпустить модификацию Internetwork на основе ядра Unix и открыть отдельные элементы операционной системы. Предполагается, что данная инициатива позволит улучшить ситуацию с безопасностью и расширить функциональность платформы IOS.

Компания Cisco планирует предоставить сторонним разработчикам доступ к определенным компонентам операционной системы IOS.

Операционная система Internetwork (IOS), напомним, применяется в качестве программной платформы для большей части коммутаторов и маршрутизаторов Cisco. IOS появилась более двадцати лет назад и с тех пор оставалась закрытой. Однако уже в скором времени Cisco выпустить набор программных интерфейсов (API), при помощи которых сторонние разработчики смогут создавать дополнения для IOS.

Компания Cisco намерена выпустить модификацию Internetwork на основе ядра Unix и открыть отдельные элементы операционной системы. Предполагается, что данная инициатива позволит улучшить ситуацию с безопасностью и расширить функциональность платформы IOS. Об ориентировочных сроках появления программных интерфейсов ничего не сообщается.

Между тем, в Сети появилась информация, что в будущем году компания Cisco планирует представить новую программную платформу для доставки мультимедийного контента. В состав платформы под названием Entertainment Operating System (EOS), помимо средств доставки данных, будут входить механизмы для построения социальных сетей, а также поисковый инструментарий с расширенными возможностями.

По словам Дена Шейнмана, вице-президента и генерального менеджера подразделения Cisco, занимающегося разработкой мультимедийных решений, отдельные компоненты EOS уже используются на практике. В частности, элементы EOS применяют Национальная хоккейная лига и организация автомобильных гоночных соревнований NASCAR. Точные сроки появления окончательной версии Entertainment Operating System пока не называются.