Microsoft выпустила бета-версию Hyper-V

image

Теги: Microsoft, виртуализация

Средства виртуализации Hyper-V разрабатывались в рамках проекта с кодовым названием Viridian. Благодаря инструментарию Hyper-V клиенты смогут запускать на одном физическом сервере сразу несколько операционных систем.

Корпорация Microsoft сообщила о выпуске общедоступной бета-версии программного обеспечения для виртуализации Hyper-V.

Средства виртуализации Hyper-V разрабатывались в рамках проекта с кодовым названием Viridian. Благодаря инструментарию Hyper-V клиенты смогут запускать на одном физическом сервере сразу несколько операционных систем. В корпорации Microsoft отмечают, что ПО Hyper-V поддерживает различные типы программных платформ, в том числе Linux. Внедрение средств виртуализации позволит корпоративным пользователям сократить затраты на покупку оборудования, электроэнергию и обслуживание.

Microsoft изначально планировала выпустить бета-версию программного обеспечения для виртуализации в первом квартале следующего года вместе с операционной системой Windows Server 2008. Однако со вчерашнего дня загрузить тестовую версию Hyper-V вместе с релиз-кандидатом Windows Server 2008 могут все желающие.

Нужно заметить, что на момент презентации Windows Server 2008 инструментарий Hyper-V не будет входить в состав новой серверной ОС Microsoft. Интеграция Hyper-V в операционную систему, как ожидается, будет осуществлена в течение примерно шести месяцев после анонса Windows Server 2008. Кроме того, Microsoft намерена предлагать свои средства виртуализации и отдельно - покупателям пакет Hyper-V Server обойдется примерно в 30 долларов США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus