Украинские депутаты вычислили хакера, взломавшего систему «Рада»

image

Теги: хакер, Украина

В свою очередь, член фракции Партии регионов Анна Герман призвала Дония не поддаваться на провокацию и не делать скоропостижных выводов, а сначала доказать виновность подозреваемого.

Депутат от фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Олесь Доний заявил, что ему известно имя хакера, взломавшего систему «Рада».

Об этом Доний заявил в эфире телепередачи «Свобода Савика Шустера».

По словам Дония, ему позвонил журналист Владимир Бойко и назвал имя этого человека. Ранее он был помощником нескольких депутатов, потом работал в МЧС, потом перешел на работу в Секретариат Президента. «Не буду называть сейчас имя», - сказал Доний. Но, как подчеркнул депутат, Владимир Бойко готов по этому поводу дать показания спецслужбам.

В свою очередь, член фракции Партии регионов Анна Герман призвала Дония не поддаваться на провокацию и не делать скоропостижных выводов, а сначала доказать виновность подозреваемого.

В ходе утреннего заседания ВРУ 11 декабря за кандидатуру Юлии Тимошенко проголосовало 225 народных депутатов при необходимых 226. Изначально ее якобы не поддержал депутат от НУ-НС Александр Омельченко.

После этого председатель Верховной Рады Арсений Яценюк еще раз поставил на голосование кандидатуру Тимошенко, однако она снова набрала 225 голосов народных депутатов. В этот раз ее не поддержал сам Яценюк и депутат от БЮТ Ярослав Федорчук.

Представители парламентского большинства заявили о нарушениях при голосовании. Партия регионов, в свою очередь, выступила с официальным заявлением о том, что выражает свою глубокое возмущение безосновательными обвинениями в причастности ее депутатов к провалу голосования.

13 декабря Арсений Яценюк отмечал необходимость усовершенствования работы системы "Рада". Он заявил, что сам лично дал поручение провести комплексное тестирование системы при участии счетной комиссии ВР. Над системой «Рада» работала комиссия СБУ, окончательных результатов расследования пока нет.

В тот же день, 13 декабря, система "Рада" загорелась на рабочем месте депутата-регионала Дмитрия Притыки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus