IFPI продвигает закон о блокировании провайдерами P2P-трафика

image

Теги: IFPI, провайдер, Pirate Bay, авторские права

IFPI направила письмо в Европейский парламент, где сейчас рассматривается законопроект, обязывающий интернет-провайдеров использовать специальные фильтры для борьбы с нарушениями авторских прав.

IFPI направила письмо в Европейский парламент, где сейчас рассматривается законопроект, обязывающий интернет-провайдеров использовать специальные фильтры для борьбы с нарушениями авторских прав. Международная федерация производителей фонограмм считает, что все IPS должны внедрить контент-фильтры для аудиофайлов, блокировать протоколы, которые используют Allofmp3 и Pirate Bay и другие ресурсы, которые, по мнению IFPI являются "откровенно пиратскими". Такой план, отмечает IFPI, легко осуществим и не требует от провайдеров особых затрат, однако добровольно, как подчеркивает организация, большинство провайдеров не хотят следовать ему добровольно.

Правозащитники из Фонда электронного фронтира (EFF) в ответ заявили, что осуществление всех "пожеланий" IFPI создаст благоприятную почву для многочисленных злоупотреблений новыми правилами. Организация, в частности, утверждает, что автоматические контент-фильтры могут серьезно затруднить доступ к нужному контенту в образовательных и исследовательских целях и ослабить защиту конфиденциальности пользователей. Кроме того, эффективность подобных фильтров, по мнению эксперты EFF называют минимальной, так как файлообменщики будут зашифровывать свои коммуникации. EFF уже начал интернет-кампанию Copycrime в Европе, направленную против самого законопроекта.