Cisco готовит новую операционную систему

image

Теги: Cisco

Американский телекоммуникационный гигант Cisco в предстоящем году выпустит новую операционную систему EOS (Entertainment Operating System), которая должна будет стать новой платформой для доставки мультимедийного и развлекательного контента пользователям.

Американский телекоммуникационный гигант Cisco в предстоящем году выпустит новую операционную систему EOS (Entertainment Operating System), которая должна будет стать новой платформой для доставки мультимедийного и развлекательного контента пользователям.

Операционная система EOS станет первым для Cisco продуктом ориентированным исключительно на медийные компании.

Известно, что EOS будет сочетать в себе как механизмы доставки самого разнообразного контента, так и систему для построения типовых социальных сетей (блогов, онлайн-сообществ и т.п.), а также инновационный механизм поиска различных данных в глобальной сети, либо той сети, в которой EOS работает. Точную дату выхода EOS в компании пока не называют.

По словам Дена Шеймана, вице-президента и генерального менеджера подразделения Cisco media solutions, на сегодня ряд компонентов системы EOS уже используют на практике, например в американской НХЛ и ассоциации автомобильных гоночных соревнований NASCAR. Известно, что онлайновый сервис NHL Connect работает именно на базе системы Five Across, которая ранее была куплена Cisco, а в последствии будет включена в EOS.

"Контент-провайдеры, например различные спортивные ассоциации и лиги, имеют на сегодня очень большие базы фанатов, однако не имеют эффективных способов доставки контента. EOS будет стандартизирована для подобных решений", - говорит он.

По словам Шеймана, наличие профессионального онлайн-сообщества несет в себе преимущество не только для владельца этого сообщества, но и для его участников: люди смогут знакомиться друг с другом, обмениваться информацией, а владелец будет монетизировать траффик.

Поисковый механизм EOS будет обладать рядом специальных возможностей, например релевантность того или иного запроса также будет основана на рекомендациях других пользователей, их оценках и других косвенных механизмах, которые должны сделать поиск максимально точным и персонализированным, особенно в условиях современных огромных объемов информации.

"На сегодня схожие решения есть на рынке, но Cisco станет первой компанией, которая объединит все их вместе", - говорит Шейман.


или введите имя

CAPTCHA
1
13-12-2007 21:11:04
А сколько это решение будет стоить? и на чем базироваться?
0 |
1
14-12-2007 10:54:14
Как обычно - стоить раз в 10 больше чем то, что есть, а базироваться на заключении экспертов по безопасности cisco, что дырки исправлять не нужно - ведь ими могут и не воспользоваться
0 |
1
17-12-2007 20:46:43
+1 Хотя в том, что продукты от циски стабильны (линксукс не в счет), сомнений нет...
0 |