Microsoft детализировала изменения, внесенные в Vista SP1

image

Теги: Microsoft, Vista, SP1

Microsoft опубликовала подробный перечень изменений, вносимых в Windows Vista сервисным пакетом, который компания планирует выпустить на этой неделе в качестве открытой бета-версии.

Microsoft опубликовала подробный перечень изменений, вносимых в Windows Vista сервисным пакетом, который компания планирует выпустить на этой неделе в качестве открытой бета-версии.

17-страничный документ детализирует то, что Microsoft называет «важными изменениями» в Vista SP1 Release Candidate 1 (RC1), предварительная версия которого в последние недели разослана тысячам приглашенных тестеров и скоро будет открыта для всех желающих. Microsoft говорит о десятках дополнений и усовершенствований во всех областях от поддержки оборудования и надежности до безопасности и синхронизации с будущим Windows Server 2008. Больше всего пунктов содержится в разделе «Усовершенствования в сфере производительности и энергопотребления». Microsoft утверждает, что Vista стала копировать файлы локально на 25% быстрее, а из удаленного ПК, на котором также установлена Vista SP1 — на 50% быстрее. Кроме того, Vista SP1 быстрее открывает крупные изображения, а прилагаемый Internet Explorer 7 быстрее работает с сайтами, где интенсивно используются сценарии JavaScript.

Что касается безопасности, то кроме всех выпущенных по ноябрь патчей, в Vista SP1 внесены несколько более общих изменений. Например, исправлена ошибка, которую компания не хотела признавать и не объясняет: «SP1 содержит усовершенствования в процессе Secure Development Lifecycle, который позволяет Microsoft выявлять причину каждой уязвимости, и улучшает наши внутренние инструменты, исключая такие фрагменты программ, которые могут привести к новым уязвимостям», — говорится в документе.

Microsoft сдержала обещание, данное год назад Symantec, McAfee и Европейскому Союзу, которые жаловались, что компания заблокировала доступ к ядру 64-битной редакции Vista. Осенью 2006 года Symantec и McAfee восстали против технологии Microsoft Kernel Patch Protection (или, иначе, PatchGuard) и заявили, что она препятствует работе существующих технологий, таких как предотвращение вторжений. К ним присоединился ЕС, обвиняя компанию в применении технологии для подавления конкуренции на рынке средств безопасности.

Согласно списку усовершенствований, в состав SP1 вошли интерфейсы прикладных программ, которые Microsoft впервые представила в декабре прошлого года. «Эти API призваны помочь разработчикам создавать программное обеспечение, расширяющее функциональность ядра Windows на 64-разрядных платформах, с надлежащей поддержкой и документацией и без блокирования или ослабления функций защиты со стороны Kernel Patch Protection», — говорится в документе.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus