Пароли - уязвимое место ИБ

image

Теги: пароли, киберпреступность, хакер, фишер

Несмотря на неоднократные рекомендации не делать этого, как правило, люди используют одни и те же логины и пароли на многих сайтах.

Пользователь, как правило, обслуживается многими веб-сервисами, где требуется создание своего пароля: электронная почта, онлайн-счета в банках, кредитные системы, бронирование услуг, например, туристических фирм и т. д.

Вот почему, несмотря на неоднократные рекомендации не делать этого, как правило, люди используют одни и те же логины и пароли на многих сайтах. Это значит, что если вор узнает основной пароль пользователя, интернет может стать окном для доступа к его компьютеру, финансам и личным данным.

Из-за кражи личности ежегодно теряется $55 млрд., согласно оценкам специалистов. Кражи через электронную почту и dumpster-diving - действенные инструменты хакеров, но киберпреступность представляет собой возрастающую проблему, и плохо защищенные пароли являются одним из главных уязвимых мест.

«Распространение паролей является большой проблемой, - сказал Дэвид Йеванс (David Jevans), председатель Anti-Phishing Working Group. - Одна из проблем с использованием одного и того же пароля повсеместно позволяет фишеру, узнавшему его, войти во все учетные записи пользователя».

Как сообщает tennessean.com, фишинг является наиболее распространенным способом кражи личности в интернете, и воры становятся все более изощренными.


comments powered by Disqus