Адвокат американки, оштрафованной на $220 тыс., требует снизить штраф до $150

image

Теги: Джемми Томас, RIAA, Kazaa, файлообмен, штраф

По расчетам юриста, каждая песня, запущенная его подзащитной в сеть Kazaa, нанесла звукозаписывающим корпорациям ущерб всего в 6 долларов 30 центов.

Адвокат американки Джэмми Томас (Jammie Thomas), оштрафованной на 222 тысячи долларов за распространение в файлообменной системе Kazaa 24 песен, потребовал снизить сумму штрафа до 150 долларов. 

Защита основывает свое ходатайство на юридическом принципе возмещения суммы нанесенного ущерба. В среднем звукозаписывающие лейблы зарабатывают на одном экземпляре песни около 70 центов. По расчетам юриста, каждая песня, запущенная его подзащитной в сеть Kazaa, нанесла звукозаписывающим корпорациям ущерб всего в 6 долларов 30 центов.

Таким образом, защитник в рамках апелляционного производства попытается убедить судью взыскать сумму меньшую, чем законодательный минимум в 750 долларов. Максимальная сумма штрафа, согласно тому же закону, составляет 150 тысяч долларов и взыскивается в случае умышленного нарушения авторских прав. Томас каждая песня обошлась в 9250 долларов.

Оштрафовать Томас на рекордную сумму потребовала Американская ассоциация звукозаписи (RIAA). Аналогичные претензии у ассоциации имеются еще к 26 тысячам пользователей. Стоит отметить, что Минюст США в начале декабря не счел штраф в 222 тысячи долларов несоразмерным содеянному.


comments powered by Disqus