Компания Nielsen пометит "водяными знаками" контент, защищенный авторским правом

image

Теги: копирайт, интернет

Кроме того, Nielsen будет снабжать защищенный авторским правом контент "водяными знаками" и цифровыми отпечатками.

Компания Nielsen, известная своими рейтингами и исследованиями, займется фильтрованием копирайтных материалов. Кроме того, Nielsen будет снабжать защищенный авторским правом контент "водяными знаками" и цифровыми отпечатками.

Новый сервис под названием Nielsen Digital Media Manager компания запускает совместно с корпорацией Digimarc. Эта служба позволит медиакомпаниям, социальным сетям, пиринговым сервисам и сайтам с пользовательскими медиаматериалами отслеживать телевизионный контент и управлять его распространением по интернету.

Сервис Nielsen Digital Media Manager будет запущен в середине 2008 года. Nielsen и Digimarc разработают эту службу совместно, а проводить экспертизу интеллектуальной собственности и технологическую экспертизу материалов будут по-отдельности. Digimarc лицензирует часть своего патентного портфолио компании Nielsen.

Nielsen и Digimarc также планируют сотрудничать с медиаиндустрией и снабжать цифровыми "водяными знаками" DVD, кинофильмы, музыку, видеоигры и другой контент.


comments powered by Disqus