Фрикеры признали свою вину

image

Теги: мошенничеств

Группа лиц признала свое участие во фрикинге, который повлек за собой вооруженные рейды полицейских групп в дома ничего не подозревающих жертв.

Группа лиц признала свое участие во фрикинге, который повлек за собой вооруженные рейды полицейских групп в дома ничего не подозревающих жертв.

Джейсон Троубридж (Jason Trowbridge) и Чед Уорд (Chad Ward) из Техаса признали себя виновными в нескольких преступлениях, включая заговор, мошенничество и несанкционированный доступ к защищенному компьютеру. Каждому грозит срок лишения свободы до пяти лет и штраф $250 тыс.

Стюарт Розофф (Stuard Rosoff) также признал себя виновным в связи с бандой фрикеров, которая за пять лет нанесла ущерб более чем 100 гражданам и полиции в общем размере около $250 тыс., согласно судебным документам. Анжела Робертсон (Angela Robertson) которая также созналась в причастности к банде ожидает решения суда.

Слушанье по делу Троубриджа намечено на конец февраля 2008 г. Слушания по делу Уорда и Робертсон планируются в середине марта.

Фрикеры через интернет звонили в 911 и говорили, что взяли заложников, а также что они хорошо вооружены и уже кого-то убили. Злоумышленники вели себы так, чтобы создалось впечатление, что они находятся под действием наркотиков. Полиция вычисляла адрес и отправляла туда вооруженный спецотряд. В итоге от таких действий пострадали около 100 человек, некоторые из которых были ранены в ходе операций SWAT, а ущерб, нанесенный полиции ложными вызовами составляет около $250 тыс.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus