Патентные тролли предлагают награду $5000 за информацию о блогере

image

Теги: патент, блог

Блогер-юрист с сайта The Patent Troll Tracker довёл до ручки профессиональных «патентных троллей», чей бизнес состоит в скупке патентов и подаче исков на компании, которые нарушают эти патенты.

Блогер-юрист с сайта  The Patent Troll Tracker довёл до ручки профессиональных «патентных троллей», чей бизнес состоит в скупке патентов и подаче исков на компании, которые нарушают эти патенты. Один из самых авторитетных «патентных троллей» Рей Ниро из компании Niro, Scavone, Haller & Niro даже назначил награду за любую информацию, которая поможет установить имя блогера. «Не могу и представить, зачем Рею Ниро понадобилось узнавать мою личность, — пишет анонимный герой. — За мою голову ещё никогда не назначали награду».

В течение долгого времени на сайте The Patent Troll Tracker публикуется подробнейший анализ патентных дел, в основном, в области высоких технологий. Здесь не пропускается ни одного идиотского иска, ни одного абсурдного патента, а Рей Ниро как выдающийся представитель своей профессии удостаивается особого внимания. При чтении блога неизбежно возникает мысль, что этот театр абсурда нужно как можно быстрее разогнать с помощью патентной реформы.

И вот «патентные тролли» пошли в контратаку с привычным оружием — пачками денег. Рей Ниро из компании Niro, Scavone, Haller & Niro угрожает подать на оппонента в суд, причём... за нарушение патента 5,253,341 (передача картинок в формате .jpg с веб-сайта на компьютер пользователя, патент в формате PDF, таким патентом можно засудить любой веб-сайт). Успех этих странных действий вызывает большие сомнения, а шумиха с наградой только выставляет Ниро в неприглядном виде.


comments powered by Disqus