40 сотрудников Microsoft будут осуществлять поддержку заводных ноутбуков

image

Теги: Microsoft, XO, Windows XP, Office, ноутбук

Корпорация Microsoft выделила сорок сотрудников и подрядчиков на поддержку заводных ноутбуков XO, которые предполагается раздавать детям в развивающихся странах, заявил глава подразделения компании по развивающимся рынкам Джеймс Уцшнайдер.

Корпорация Microsoft выделила сорок сотрудников и подрядчиков на поддержку заводных ноутбуков XO, которые предполагается раздавать детям в развивающихся странах, заявил глава подразделения компании по развивающимся рынкам Джеймс Уцшнайдер (James Utzschneider).

Ранее предполагалось, что ноутбук XO будет содержать только один гигабайт встроенной памяти, однако позднее Microsoft уговорила проектировщиков включить в конфигурацию слот для карты памяти SD, так как операционная система и офисный пакет никак не умещались в один гигабайт.

К январю работникам Microsoft предстоит написать 10 новых драйверов для заводного ноутбука, а также уместить Windows XP и Office на двухгигабайтную карту памяти. Кроме того, на них ляжет задача научить BIOS (базовой системы ввода-вывода) загрузке с карты памяти.

Разработка и производство ноутбуков XO осуществляется на пожертвования. Себестоимость ноутбуков XO составляет 188 долларов, они продаются парами. Покупатель, заплатив за оба 399 долларов, получает только один. Другой компьютер отправляется в развивающиеся страны. Массовый выпуск устройств XO начался в ноябре 2007 года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus