Китайские власти отвергают обвинения в кибершпионаже

image

Теги: Китай, шпион, хакер, безопасность

Китайские власти заявили формальный протест и опровергли сообщения в британской прессе о своей причастности к кибершпионажу за британскими компаниями.

Китайские власти заявили формальный протест и опровергли сообщения в британской прессе о своей причастности к кибершпионажу за британскими компаниями. По словам представителя китайского МИДа, правительство страны всегда было против любых преступлений в интернете. Хакерство он назвал международной проблемой.

Ранее газета The Times писала, что компании Rolls-Royce и Royal Dutch Shell оказались жертвами китайского кибершпионажа. В Китае заявляют, что их сети также постоянно подвергаются атакам.

Незадолго до этого сотрудники органов безопасности Великобритании предупредили о том, что азиатская страна финансирует шпионаж в отношении важных частей британской экономики, в том числе путем вторжения в компьютерные сети крупных компаний. Глава разведки MI5 Джонатан Эванс разослал соответствующие письма 300 руководителям и главам служб безопасности банков и корпораций.

Это не первое подобное обвинение, выдвинутое британскими властями против Китая. В начале сентября правительство королевства заподозрило китайцев в сетевых атаках. Утверждалось, что эти атаки организованы правительственными и военными структурами Китая. Кроме того, чиновники отмечали, что Китай переключился с традиционных методов шпионажа на высокотехнологичные.


или введите имя

CAPTCHA
1
06-12-2007 17:49:27
Начать нужно с того, что китайцы не "шпионят", а ведут разведку. В Британии ведь тоже есть разведка? Она чем занимается? Имею мнение, Британская разведка занимается разведкой. И в том числе против Китая. Ну и на здоровье.
0 |
08-12-2007 12:24:47
Свой - отважный разведчик, чужой - грязный шпион
0 |