70 русскоязычных сайтов предлагают наркотики в интернете

image

Теги: интернет, наркотики

В 2007 году российские наркополицейские возбудили несколько десятков уголовных дел против наркодельцов, которые занимались распространением наркотиков через интернет.

Госнаркоконтроль совместно с МВД и ФСБ выявил в интернете свыше 70 русскоязычных сайтов, предлагающих наркотики, рассказывает директор ведомства Олег Харичкин.

В 2007 году российские наркополицейские возбудили несколько десятков уголовных дел против наркодельцов, которые занимались распространением наркотиков через интернет. Харичкин признал, что схемы, к которым прибегают преступники, достаточно изобретательны и сложны.

В России наркотики регулярно употребляют около шести миллионов человек. По словам Харичкина, до 2002 года прирост числа наркоманов составлял 20-25 процентов в год. В настоящее время их количество растет всего на 0,05 процента в год. Харичкин подчеркнул, что средний возраст наркоманов не снижается, что также является положительным признаком.

В августе 2007 года была арестован подполковник Госнаркоконтроля. По версии управления собственной безопасности службы, он сбывал наркотики через интернет. В этом ему помогала близкая родственница, у которой было изъято более килограмма героина.

Милиция заявила о том, что займется поиском наркотиков в интернете, в конце 2006 года.


comments powered by Disqus