Суд отклонил обвинения Lime Wire против RIAA

image

Теги: LimeWire, RIAA, Р2Р, пират, антимонопольное

В октябре 2006 года Lime Wire подала встречный иск против RIAA, вменяя ей нарушение антимонопольного законодательства, обман потребителей и другие неправомерные действия.

Американский федеральный суд отклонил обвинения, предъявленные пиринговой сетью Lime Wire Американской ассоциации звукозаписывающих лейблов (RIAA). Конфликт между RIAA и Lime Wire начался в сентябре 2005 года - лейблы разослали пиринговым компаниям письма с требованием прекратить свою деятельность, однако Lime Wire, наряду с Warez P2P, eDonkey и Soulseek, это требование проигнорировала. В результате, 4 августа 2006 года RIAA подала иск в окружной суд Нью-Йорка, обвинив Р2Р-сеть в нарушении авторских прав.

В октябре 2006 года Lime Wire подала встречный иск против RIAA, вменяя ей нарушение антимонопольного законодательства, обман потребителей и другие неправомерные действия. RIAA также обвинялась во взломах компьютеров пользователей Lime Wire, в клеветнических заявлениях о том, что пиринговая сеть распространяет детскую порнографию и является пиратской, в угрозах пользователям на основании незаконно полученных данных, а также в давлении на музыкантов, которые хотели лицензировать свои работы пиринговым сетям, не контролируемым и не принадлежащим RIAA.

В иске говорилось, что P2P-технология Lime Wire полностью децентрализована, и пользователи обмениваются файлами без участия центрального сервера. Таким образом, ответственность за файлообмен лежит на пользователях. Пиринговая сеть также заявила, что иск RIAA является частью сговора звукозаписывающих компаний, цель которого - доминирование на рынке распространения музыкальных записей. По мнению Lime Wire, RIAA хочет либо уничтожить онлайновые сервисы обмена музыкой, либо контролировать их, что не даст никаких преимуществ потребителям.

Однако на этой неделе суд отклонил иск Lime Wire. Судья посчитал голословными все обвинения, которые пиринговая сеть предъявила RIAA. По словам судьи, Lime Wire не предоставила суду никаких фактов, свидетельствующих о заговоре студий звукозаписи. Таким образом, большинство обвинений были отвергнуты без сохранения за пиринговой сетью права на предъявление исков по тем же основаниям. Однако иски по некоторым обвинениям все же могут быть поданы в суд штата.

Решение суда очень обрадовало лейблы. По словам представителей RIAA, суд смог разобраться, что обвинения были необоснованы и служили лишь маневром, который должен был отвлечь внимание от первоначального иска звукозаписывающих компаний.


или введите имя

CAPTCHA
1
06-12-2007 12:08:01
судью на мыло. понабирали уродов по объявлению
0 |
1
06-12-2007 12:21:00
эти судьи, судя по всему, еще вчера на ярославском шавермой торговали. и откуда их таких только берут ...
0 |
06-12-2007 20:51:31
Похож уже все суды RIAA купили.. и откровенно не стесняются этого... Фактически RIAA является группировкой рекетиров, и методы у них соответствующие.
0 |
1
08-12-2007 22:35:47
Пора уже мочить этих гадов по принципу P2P, пусть вкусят Например, тупо флудя их исками: собраться миллионом юзеров и начать строчить иски пачками, пусть попробуют разрулить .В итоге они влетят на мнооооооого денег Или еще вариант - сделать фонд на судеж с МРААзями и прочими рэкетирами, скинуться по нескольку баксов и судиться, судиться и еще раз судиться.Пусть уродцы тратятся на суды и адвокатов.Как можно больше
0 |