Red Hat представила Linux реального времени

image

Теги: Red Hat, MRG, Intel, Cisco

Система Red Hat Enterprise MRG, которую планируется выпустить в начале будущего года и продавать по модели подписки, — очередной шаг Red Hat по реализации своей стратегии «автоматизации», нацеленной на упрощение внедрения и эксплуатации приложений в распределенной вычислительной среде.

Во вторник Red Hat представила программное обеспечение, в котором сочетаются функции системы обработки сообщений, операционной системы реального времени и системы распределенных вычислений. Оно предназначено для предприятий, которым требуется ОС, способная очень быстро обрабатывать сообщения и транзакции.

Система Red Hat Enterprise MRG (Messaging, Realtime and Grid), которую планируется выпустить в начале будущего года и продавать по модели подписки, — очередной шаг Red Hat по реализации своей стратегии «автоматизации», нацеленной на упрощение внедрения и эксплуатации приложений в распределенной вычислительной среде. Идея автоматизации в том, чтобы максимально упростить ИТ-администратору внедрение приложения, где бы оно ни работало: в службе хостинга, на физическом сервере или в виртуальной среде. Общедоступная бета-версия MRG выйдет в конце недели; для участия в процессе тестирования можно зарегистрироваться в онлайне .

MRG будет не только играть роль промежуточного ПО обработки сообщений, такого как IBM MQSeries или Tibco от Tibco Software, но и добавит возможности системы реального времени, а также распределения задач и вычислительных ресурсов. В дополнение к созданию уровня программного обеспечения поверх операционной системы для обработки сообщений с коротким временем задержки, MRG сможет также планировать задания и распределять ресурсы в неоднородных инфраструктурах. Например, если на предприятии простаивают настольные компьютеры Windows, MRG сможет включить их в общий пул вычислительных ресурсов и использовать для решения других задач. Эта функциональность опирается на интеграцию MRG с технологией управления настольными ПК Intel vPro.

Для создания инфраструктуры open-source MRG Red Hat использует главным образом технологию двух проектов. Один из них занимается разработкой стандарта Advanced Message Queuing Protocol (AMQP) для описания процесса передачи сообщений между разными системами и поддерживается такими компаниями, как Cisco, Credit Suisse и JP Morgan Chase. Другой — это проект open-source Университета штата Висконсин по разработке среды высокопроизводительных вычислений Condor, который предлагает способ эффективно распределять и использовать вычислительную емкость ИТ-системы. Red Hat сотрудничает с университетом в области выпуска исходного кода Condor по лицензии, утвержденной организацией Open Source Initiative, и участвует в финансировании этого проекта.

По словам главного аналитика The 451 Group Уильяма Феллоуза, MRG уникальным образом сочетает в себе несколько технологий, предназначенных для тех ИТ-систем, которым требуется ОС для обработки транзакций за микросекунды. Это особенно важно для индустрии финансовых услуг, «где элемент задержки [сообщений] создает условия для арбитража — то есть позволяет людям зарабатывать на том, что они первыми получили доступ к информации». Феллоуз добавил, что Red Hat, вероятно, решила представить свое новое ПО для работы с сообщениями перед предстоящим обновлением MQSeries.


comments powered by Disqus