Хакера, незаконно подключавшегося к телефонным линиям, приговорили к 4 годам тюрьмы

image

Теги: хакер, интернет, телефон

В апреле 2007 года сотрудниками УСБУ в м. Киеве была получена информация о фактах несанкционированного вмешательства в работу сетей телефонной электросвязи общего пользования Украины.

Днепровский райсуд города Киева приговорил к четырём годам лишения свободы 30-летнего гражданина, который незаконно вмешивался в работу сетей телефонной электросвязи общего пользования.

В апреле 2007 года сотрудниками УСБУ в м. Киеве была получена информация о фактах несанкционированного вмешательства в работу сетей телефонной электросвязи общего пользования Украины. Злоумышленник неоднократно подключался к линиям украинских операторов стационарной и мобильной связи, и с помощью компьютерных технических устройств переадресовывал из Интернета международный телефонный траффик в национальную сеть.

Такие действия приводили к подделке информации, которая сохраняется в системах управления сетями телефонов, искривлению процесса её прорабатывания и тарификации во время расчётов с потребителями. Это давало возможность клиентам нелегального телефониста использовать международные звонки как городские. Стоимость минуты разговора при этом уменьшалась в 4 -10 раз, сообщает пресс-служба СБУ .

Выяснив механизмы совершения преступления, с техническими "ноу-хау" злоумышленника сотрудники СБУ ознакомили специалистов национальных телефонных операторов. Объединив усилие со связистами, оперативники УСБУ уже в мае установили место расположения нелегальной АТС и задержали подозреваемого.

Днепровский райсуд города Киева вынес обвинительный приговор относительно гражданина за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 361 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, систем и компьютерных сетей) Криминального кодекса Украины.

Хакер приговорен к 4 годам ограничения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 3 года. Кроме того, преступник возместит почти 16 тысяч гривен - убытки, нанесённые одному из национальных операторов связи.


comments powered by Disqus