Стивен Кирш обещает избавить пользователей от спама

image

Теги: спам, интернет

По заявлениям Кирша, новая технология позволяет отсеивать свыше 99% почтового мусора.

Стивен Кирш, выпускник Массачусетского технологического института, обещает избавить пользователей интернета от большей части спамерских писем.

Кирш является разработчиком первого варианта компьютерной мыши, оснащенной оптическим датчиком. Манипулятор новой конструкции, призванный заменить традиционные механические мыши, Кирш предложил еще в 1982 году, однако его идея долгое время оставалась незамеченной. В течение 25 лет, Кирш основал четыре компании, в том числе фирму Infoseek, которая в 1997 году была признана третьем по популярности поисковиком в интернете. К 50 годам Кирш заработал состояние порядка 230 миллионов долларов США, причем значительная часть средств была направлена изобретателем на благотворительные цели.

Для реализации нового проекта, направленного на борьбу со спамом, Кирш недавно открыл компанию под названием Abaca . Суть предложенной Киршем методики сводится к анализу содержимого ящиков пользователей и расчету так называемых показателей репутации получателей. Дело в том, что каждый из пользователей получает различное количество легитимных и мусорных писем. И чем больше в ящике получателя спама, тем выше вероятность того, что новое поступающее письмо окажется мусорным. Сравнивая сообщения в ящиках большого количества пользователей с различной репутацией, можно с большой точностью сделать вывод о легальности каждого нового письма.

Кирш отмечает, что его система обладает рядом достоинств по сравнению с другими почтовыми фильтрами. Она не нуждается в обучении, работает с сообщениями на любом языке и обладает высокой эффективностью. По заявлениям Кирша, новая технология позволяет отсеивать свыше 99% почтового мусора. Кирш рассчитывает, что уже к середине следующего года компания Abaca начнет приносить прибыль. Кстати, клиентам, недовольным работой нового фильтра, Кирш обещает возвращать деньги.

Правда, до конца реализовать новый проект на практике Стивену Киршу может помешать редкая форма рака крови, обнаруженная у него летом. Тем не менее, пока болезнь не прогрессирует, и Кирш продолжает работу.


comments powered by Disqus