В Microsoft выделили «военную комнату» для чрезвычайных ситуаций

image

Теги: Microsoft, уязвимость, вирус, безопасность

В этом помещении руководители отделов безопасности собирают экстренные совещания каждый раз, когда в продуктах Microsoft находят критическую уязвимость.

Журналист CNet с фотоаппаратом нанёс визит в священное логово корпорации Microsoft, а именно в так называемую «военную комнату», где руководители отделов безопасности собирают экстренные совещания каждый раз, как в продуктах Microsoft находят критическую уязвимость. Поскольку в последнее время кризисные ситуации возникают всё чаще, то для этих целей в Microsoft отвели отдельное, специально оборудованное помещение. Здесь установлена вся необходимая техника ,  а также есть запас еды и питья на случай аврала.

Руководитель отдела безопасности Microsoft Майк Нэш (Mike Nash) стал требовать от руководства отдельного помещения в 2005 году, и его не заставили долго ждать. Уже в июне 2005 года для экстренных собраний отдела безопасности выделили сразу две комнаты, а офис переименовали в Microsoft Security Response Center (MSRC).

На центральном командном пункте установлен в рамочке портрет м-ра Вулфа (Mr. Wolf), персонажа из фильма «Криминальное чтиво» — спокойного профессионала, уверенного в себе и вселяющего уверенность в остальных, способного решать любые проблемы ( фото ). Именно его вызвали на помощь убийцы, когда надо было быстро очистить машину от крови и избавиться от трупа. Сотрудники антикризисного центра Microsoft занимаются примерно тем же, но только вместо крови и трупов обычно имеют дело с последствиями вирусных атак.