CC HackAROUND 2007 завершился

Теги: Positive Technologies

Первый российский слёт хакеров проходивший последние дни в Манеже г.Санкт-Петербурга завершился церемонией награждения.

Первый российский слёт хакеров проходивший последние дни в Манеже г.Санкт-Петербурга завершился церемонией награждения.

Победителем фестиваля стал посетитель под ником crypt первым прошедший конкурс HackQuest и получивший рюкзак с полезными предметами компании Sun Microsystems, именной сертификат на обучение в Zone-H и код доступа к XSpider Online компании Positive Technologies. Прошедшие конкурс следом хакеры Stealth и Gil получили майки Zone-H и значки с символикой фестиваля.

Особо следует отметить что на финальном этапе участников квеста ждала развязка и они получали выбор между реверсингом и взломом предоставленной Cisco. Крякмиз написанный NeoN, уже второй раз оказался неприступным и его разбор продолжается уже после завершения фестиваля. Cisco настроенная специалистом наоборот оказалась по мнению многих слишком поддатливой.

В конкурсе Net Hack неожиданно победил XT [IFF] с работой "локальный инклюдинг логов доступа". Второе место заняла работа  "связка эксплойтов" от z01deR & xXvladXx и третье "Взлом дампов с комб. WEP и WPA трафиком" от 13th.
"Уязвимость SQL Injection через индексы" от RST/GHC/UKT заняла последнее место по-видимому ввиду мелодрамотичности сюжета.

На конкурсе Just Hack победителем стал tnt23 сумевший запустить тетрис на GSM-модеме, второе и третье место занял Дмитрий Крупнов с "сабвуфером из старого винчестера" и "травилкой".

Результаты фестиваля уже доступны на официальном сайте: http://cc.org.ru/cch7/index.php?uid=results

Последние дни фестиваля прозвучали доклады Дмитрия Кузнецова "7 лет опыта работы Zone-H", Tonu Samuel "Кунг-Фу с закрытыми глазами", Андрея Комарова "Безопасность беспроводных технологий", "Трюки в компонентной модели" eaS7 и "Современные тенденции в области" Алексеева Дмитрия. Семинар Криса Касперски не состоялся не смотря на твёрдые договорённости оргкомитета с ним. Единственное объяснение на раздражительные комментарии посетителей (многие из которых приехали специально для того чтобы услышать Криса) kpnc оставил на форуме организаторов: "вот теперь ваши подозрения получили подтверждение.
мотивы же моих действий позвольте мне оставить при себе".

Фестиваль собирал от 500 в чт и  пт до 1000 человек в выходные дни. Посетителям всех 4-х дней хорошо было заметно что темп проведения всё время наростал. Появлялось всё больше спонтанных и живых моментов, выступлений, абсолютно спонтанно было проведено 2 семинара, в т.ч. семинар Андрея Абрамова из Positive Technologies "Оценка защищённости Online-приложений", посетители могли свободно подойти и публично вступить в диалог, попытаться опровергнуть докладчика. Было немало и резких выступлений, особенно отличился на этом фоне Drac ранее являвшийся одним из лидеров команды Cyberhack. После его выступления многие стали оглядываться по сторонам и стало понятно что без внимания правоохранительных органов слёт не остался. Но до спонтанного конкурса Federal Spot дело не дошло, да и организаторы заботились о соответствии показываемых работ законам РФ иногда больше самих авторов и докладчиков. Все дни HackAROUND показывалась стена Wall of Shame на которой посетители не заботящиеся о безопасности соединений могли увидеть первые буквы своих паролей. WiFi предоставлялся компанией Объединённые Сети абсолютно бесплатно. Можно сделать вывод, что определённый блин комом состоялся, но именно положительные живые моменты на CC HackAROUND показали каким должно быть хак-пати.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus