Австралийские исследователи предложили метод обнаружения хакеров в беспроводных сетях

image

Теги: злоумышленник

Исследования, проведенные в Технологическом институте Квинсленда (QUT), позволят создать новые технологии и системы обнаружения злоумышленников в беспроводных сетях.

Исследования, проведенные в Технологическом институте Квинсленда (QUT), позволят создать новые технологии и системы обнаружения злоумышленников в беспроводных сетях.

Главная идея заключается в том, что мощность сигнала и время его путешествия "туда и обратно" находятся под постоянным контролем и должны быть неизменными, если беспроводная сеть "чиста" (если быть точным, неизменным является их соотношение). Однако в случае несанкционированного подключения эти параметры изменятся, что позволит выявить злоумышленника.

После того как хакер обнаружен, компания может отключить беспроводную сеть, просто установить наблюдение за действиями незваных гостей или вызвать группу вооруженного реагирования. Однако разработки австралийцев можно использовать еще и для поиска внутренних уязвимостей - так сказать, с заделом на будущее.

По словам Джейсона Смита (Jason Smith), одного из авторов исследования, технология, изобретенная им и его коллегой, будет очень дешевой и простой для внедрения в компаниях.


или введите имя

CAPTCHA
1
04-12-2007 10:27:54
>После того как хакер обнаружен, компания может отключить беспроводную сеть, просто установить наблюдение за действиями незваных гостей или вызвать группу вооруженного реагирования ага войска особого назначения , отдел Х, для борьбы с кибертерористами, был оснащен ректальными расщипителями для уничтожения вражьей морды на месте преступления.
0 |
1
04-12-2007 10:34:01
этот фокус пройдет только если клиенты статичны а теперь представьте мужика который ходит туда сюда с ноутбуком или просто дверь/окно открыли - уровень сигнала изменился просто человек подошел и постоял у клиента - заслонил ему антенну наоборот, кто-то что-то типа металлического листа пронес - улучшил связь
0 |
1
04-12-2007 10:43:34
И его сразу в хакеры и немедленно в биореактор. НЕ фиг таскать всякую ерунду и шастать по кабинентам - сиди и работай!
0 |
1
04-12-2007 10:44:36
а теперь представьте мужика который ходит туда сюда с ноутбуком или просто дверь/окно открыли - уровень сигнала изменился просто человек подошел и постоял у клиента - заслонил ему антенну наоборот, кто-то что-то типа металлического листа пронес - улучшил связьГруппа вооруженного реагирования разберется, кто там перед антенной маячил =) Конечно ерунда, сигнал меняется +/- 10% постоянно. А если пров поддерживает роуминг в зоне покрытия, метод вообще теряет всякий смысл.
0 |
1
04-12-2007 14:36:16
Мобильный пользователь на машине в городе покрытым wi-fi
0 |
04-12-2007 12:12:20
это не для нас, у нас <WEB47> В их офисе в очередной раз не стало интернета (выделенка). Позвонили провайдеру. Отмазка их техслужбы потрясла всех до глубины души: "На пути нашего радиоканала ВНЕЗАПНО построили дом".Это с бора.
0 |
1
04-12-2007 16:21:07
После того как хакер обнаружен, компания может отключить беспроводную сеть, просто установить наблюдение за действиями незваных гостей или вызвать группу вооруженного реагированияпроизвести высадку десанта на территории, нанести точечный ракетно-бомбовый удар или удар напалмом
0 |
Кажется, вы не улавливаете мысль: ведь говорится не о силе сигнала, а о их соотношении! Хотя, я не совсем допонял фишки... Но как я понимаю, когда появляется новое препятствие - и принимаемый и передаваемый сигналы ухудшатся... Тогда как если появится другой источник сигнала - у него свои соотношения будут при установлении соединения с жертвой
0 |