Главный энергетик Калифорнии получил 10 лет тюрьмы за создание вредоносного ПО

image

Теги: вредоносное ПО, SCADA

Суд утверждает, что бывший главный энергетик Tehama Colusa Canal Authority (TCCA) «намеренно внес вредоносное ПО в защищенный системой авторизации компьютер».

Бывший служащий федеральной системы каналов в Калифорнии был обвинен в создании вредоносного ПО, которое использовал для отвода воды из местной реки.

Главный энергетик Майкл Кин (Michael Keehn) из Willows (Калифорния) получил 10 лет лишения свободы и обязан выплатить штраф в размере $250 тыс. Суд утверждает, что бывший главный энергетик Tehama Colusa Canal Authority (TCCA) «намеренно внес вредоносное ПО в защищенный системой авторизации компьютер».

TCCA использует два канала для транспортировки вод из реки Сакраменто. Эта вода используется в сельском хозяйстве Северной Калифорнии. TCCA обязана осуществлять контроль над системой каналов.

Г-н Кин работал в TCCA более 17 лет. 15 августа 2007 г. он, как предполагается, установил вредоносное программное обеспечение на компьютер системы (SCADA).

Безопасность систем SCADA уже ранее была подорвана. В 2000 г. служащий водной системы Австралии, использующей SCADA, направил сточные воды в канал, по которому производится водоснабжение гостиниц.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus