Канадские власти принимают закон о копирайтной реформе

image

Теги: Канада, закон, копирайт, DMCA

В ближайшие несколько недель правительство Канады представит законопроект о копирайтной реформе.

В ближайшие несколько недель правительство Канады представит законопроект о копирайтной реформе. Пока никакие подробности документа не известны, поэтому все обсуждения основываются только на информации от осведомленных источников и домыслах.

По слухам, канадский законопроект будет, по большей части, повторять американский DMCA (Digital Millennium Copyright Act) - Закон об авторском праве в цифровую эпоху. Юристы, занимающиеся вопросами копирайта, говорят, что в документе не будет сдержано обещание членов Консервативной партии Канады об отмене налогов на копирование материалов частными лицами. Законопроект не будет гибким в отношении так называемого "честного использования". В нем не будет сделано исключений для пародий, функции тайм-шифтинга, переноса материалов на другие устройства и не будет расширено право пользователей на ограниченное копирование контента в личных или образовательных целях.

В Швейцарии закон о реформе копирайта был принят в октябре текущего года - два соответствующих законопроекта были одобрены обеими палатами федерального парламента почти единогласно, "против" этих документов проголосовали только пять человек. Согласно новому закону о копирайтной реформе, любой житель Швейцарии, который выложит в интернет для скачивания хотя бы один материал, защищенный авторским правом, будет заключен в тюрьму на год.


или введите имя

CAPTCHA