Windows Vista: 1 год после выхода

image

Теги: Windows Vista, Microsoft, Windows XP

Несмотря на то, что в корпорации продолжают утверждать, что темпами распространения Windows Vista, а также ее качеством там вполне удовлетворены, подавлюящее большинство аналитиков склонны говорить о том, что ОС стала настоящим провалом для Microsoft.

30 ноября 2006 года Microsoft выпустила операционную систему Windows Vista. По мнению журналистов, аналитиков, блоггеров, независимых разработчиков и пользователей, данная ОС для Microsoft стала явлением скорее отрицательным.

Несмотря на то, что в корпорации продолжают утверждать, что темпами распространения Windows Vista, а также ее качеством там вполне удовлетворены, подавлюящее большинство аналитиков склонны говорить о том, что ОС стала настоящим провалом для Microsoft и если бы не многочисленные партнеры, пытающиеся всеми силами продать лишние копии ОС, то Vista вообще была бы не востребована как таковая.

Многие корпоративные пользователи даже спустя год после релиза ОС отказываются от ее внедрения, предпочитая оставаться пользователями Windows XP и ожидая выхода третьего набора исправлений.

Косвенно неудачи Vista подтверждают и самые преданные партнеры корпорации, например Dell, сообщившая о том, что продолжит продавать ПК с предустановленными ОС Windows XP, несмотря на то, что Microsoft намерена медленно сворачивать поддержку системы, которая была выпущена почти 7 лет назад.

"На сегодня процент пользователей, удовлетворенных Windows Vista, крайне низок, можно сказать, это эта ОС держится на голых маркетинговых усилиях", - говорят в аналитической компании IDC.

Основные претензии, предъявляемые к операционной системе, сводятся к тому, что она плохо совместима с программным обеспечением, созданным для предыдущих вариантов Windows, слишком тяжела и неповоротлива даже на мощных ПК, обладающих несколькими гигабайтами оперативной памяти и 2-ядерным процессором, а также тем, что для большой массы оборудования просто не существует совместимых драйверов для работы с Vista, хотя отчасти это вина производителей, не пожелавших создавать софт для работы с Vista.

"Мы поздравляем Windows Vista с днем рождения, но к сожалению больше к этому добавить нечего", - говорят в IDC.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus