"Банда звездного спама" составила конкуренцию "штормовым червям"

image

Теги: спам, ботнет, троян

Создание конкурирующего ботнета, как утверждает компания, началось еще в августе 2006 г., когда в Сети появились рассылки с вредоносными вложениями, объявленными как фото обнаженных Анжелины Джоли и Бритни Спирс.

В дополнение к «штормовым червям» - троянам, рассылаемым, предположительно, одной группой, для создания масштабного ботнета, в Сети существует «Банда звездного спама» (Celebrity Spam Gang), утверждают специалисты компании Marshal. Эта группа рассылает письма-ловушки, предлагающие посмотреть фотографии и видео знаменитостей.

Создание конкурирующего ботнета, как утверждает компания, началось еще в августе 2006 г., когда в Сети появились рассылки с вредоносными вложениями, объявленными как фото обнаженных Анжелины Джоли и Бритни Спирс. В послужной список «банды звездного спама» компания также включает рассылки троянов под видом бесплатных игр и обновлений безопасности Windows.

В настоящее время доля «звездного спама» составляет 20% от общего числа нежелательной корреспонденции в Сети, отмечает Marshal.

По словам вице-президента по продуктам Marshal Брэдли Анстиса, «банда штормовых червей» более изобретательна – хакеры перепробовали множество тем и видов рассылок, однако «звездные спамеры» представляют не меньшую опасность, поскольку пользователи по-прежнему хотят «поиграть в игры с обнаженной Бритни Спирс».

Выявить наличие конкурирующей банды специалистам удалось после того, как они включили в ботнет одну из своих тестовых машин и обнаружили, что он не относится к ботнетам, создаваемым «штормовыми червями».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus