Novell требует от SCO $32 млн.

image

Теги: Novell, SCO, UNIX, IBM, Linux

Решается вопрос о выплате Novell компенсации компанией SCO. Novell требует $32 млн. за возмещение ущерба, нанесенного нарушением копирайта.

Решается вопрос о выплате Novell компенсации компанией SCO. Novell требует $32 млн. за возмещение ущерба, нанесенного нарушением копирайта.

Американский судья Кевин Гросс (Kevin Gross) из суда по делам о банкротствах разрешил Novell продолжить процесс по делу SCO, согласно которому компания SCO обвиняется в лицензировании интеллектуальной собственности, не принадлежащей ей. Судебный процесс пройдет в окружном суде штата Юта и будет производиться судьей Дэйлом Кимболлом (Dale A. Kimball), который постановил в августе, что Novell (а не SCO) - законный владелец копирайта UNIX, и что Novell имеет право на 95% дохода от лицензирования SVRX UNIX компанией SCO.

Слушание суда было намечено для того, чтобы определить сумму выплаты Novell компанией SCO, но объявление банкротства SCO временно приостановило процесс.

Напомним, что в марте 2003 г. SCO заявила об авторских правах на исходный код ОС Unix System V и потребовала с IBM $5 млн. за то, что эта компания якобы незаконно передала исходный код разработчикам Linux. В 2007 г. году суд постановил, что Unix и UnixWare – интеллектуальная собственность Novell.

Как сообщает Ars Technica, согласно оценкам Novell, SCO должна ей приблизительно $32 млн. По словам представителей SCO, компания не выживет, выплатив сумму, объявленную Novell. Судья Кимболл займется решением вопроса о выплате компенсации компании Novell.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus