К концу этой недели закроются крупнейшие торрент-сайты

image

Теги: торрент, файлообмен, P2P, копирайт

Ожидаемое массовое закрытие сайтов произойдет из-за глобального изменения политики голландского хостинга LeaseWeb, который был надежным партнером для многих торрент-сайтов, но недавно подвергся давлению сверху.

Многие торрент-сайты, включая BTMON.com, BTJunkie.org и myBittorrent.com, возможно, закроются к концу этой недели, оставив мир файлообмена в замешательстве. Ожидаемое массовое закрытие сайтов произойдет из-за глобального изменения политики голландского хостинга LeaseWeb, который был надежным партнером для многих торрент-сайтов, но недавно подвергся давлению сверху.

Нидерланды - не единственная область, где ощущается такой накал. Обладатели копирайта увеличивают давление на торрент-сайты во всем мире. P2P-сообщества Исландии, Канады, Великобритании и Венгрии «ушли в оффлайн» в последние недели, оставляя некоторых P2P-пользователей с вопросом «есть ли вообще безопасные места для файлообменных платформ».

LeaseWeb был известен на P2P-сцене своим подходом невмешательства, когда дело касалось торрент-сайтов. Но все изменилось после того, как голландская антипиратская организация Stichting BREIN добилась судебного решения не в пользу компании LeaseWeb. Как сообщает Altavista, суд постановил, чтобы хостинг предоставил личную информацию пользователей торрент-сайта и прекратил работу самого сайта. Компания объявила, что обжалует решение суда, но, тем не менее, в данный момент ей ничего не остается, кроме как просто закрыть сайты по требованию обладателей копирайта.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus