EMI урежет финансирование RIAA и IFPI

image

Теги: EMI, RIAA, IFPI, пират

Лейбл EMI, недавно приобретенный частной акционерной компанией Terra Firma, хочет значительно сократить объемы ежегодных выплат Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA).

Звукозаписывающий лейбл EMI, один из лидеров британской музыкальной индустрии, намерен урезать финансирование транснациональных музыкальных ассоциаций. Об этом агентству Reuters поведал осведомленный источник. Некоторые эксперты полагают, что этот шаг может нанести сокрушительный удар по борьбе с музыкальным пиратством.

Лейбл EMI, недавно приобретенный частной акционерной компанией Terra Firma, хочет значительно сократить объемы ежегодных выплат Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) и другим ассоциациям, представляющим интересы музыкальных компаний и ведущим борьбу с пиратством. Все эти организации получают отчисления от четырех крупнейших музыкальных лейблов (EMI, Warner, Sony BMG и Universal) и сотен небольших независимых лейблов. Ежегодно RIAA, IFPI и прочие ассоциации получают только от четырех главных звукозаписывающих компаний почти 64 миллиона фунтов стерлингов (132,1 миллиона долларов США).

После того как Terra Firma выкупила EMI за 2,4 миллиарда фунтов стерлингов (4,95 миллиарда долларов США), она начала пересматривать деятельность лейбла. Как и все звукозаписывающие компании, EMI очень пострадала от онлайнового пиратства и падения продаж музыкальных CD, несмотря на все усилия, предпринимаемые ассоциациями для решения проблемы.

Как заявили представители IFPI, федерация занималась принятием решений о годовом бюджете и, как и все представители музыкального рынка, фокусируется на эффективности и экономии. Никаких подробностей в IFPI не раскрыли, но поведали, что организация проводила ряд мероприятий, направленных на защиту прав своих членов-звукозаписывающих компаний.

Комментировать свое решение EMI отказался. Никаких комментариев относительно этого вопроса не дали ни Terra Firma, ни Британская ассоциация производителей фонограмм (BPI), ни RIAA.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus