Более 8 миллионов американцев пострадали от киберпреступников

image

Теги: киберпреступник, кредитные карты, мошенник

Из них 3,2 миллиона человек недосчитались средств на кредитных картах из-за мошенников, у 3,3 миллиона человек были украдены деньги с банковских счетов, еще 1,8 миллиона жителей США без ведома были вовлечены в финансовые махинации.

По данным Федеральной торговой комиссии США, в 2005 году более 8,3 миллиона американцев стали жертвами киберпреступников. Из них 3,2 миллиона человек недосчитались средств на кредитных картах из-за мошенников, у 3,3 миллиона человек были украдены деньги с банковских счетов, еще 1,8 миллиона жителей США без ведома были вовлечены в финансовые махинации.

В половине случаев жертвы мошенников лишались сумм, не превышающих 500 долларов. В каждом десятом случае киберпреступники незаконно снимали со счетов американцев более 6000 долларов.

Самыми неблагополучными с точки зрения активности электронных мошенников были признаны штаты Нью-Йорк, Калифорния, Невада, Аризона, Вашингтон и Техас.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus