Суд отклонил апелляцию Microsoft по делу Z4 Technologies

image

Теги: Microsoft, Autodesk, патент

Теперь компаниям Microsoft и Autodesk придется выплатить штрафы, а также компенсировать фирме Z4 Technologies издержки, связанные с судебным разбирательством.

Американский апелляционный суд поддержал решение суда низшей инстанции по иску мичиганской фирмы Z4 Technologies против компаний Microsoft и Autodesk.

Конфликт между Z4 Technologies и известными производителями программного обеспечения разгорелся около трех лет назад. Z4 Technologies обвинила Microsoft и Autodesk в незаконном применении в своих продуктах запатентованной технологии активации, направленной на предотвращение несанкционированного использования ПО. По утверждениям истцов, Microsoft применила защищенную авторскими правами методику в операционной системе Windows ХР и пакете офисных приложений Office 2003.

Весной прошлого года окружной суд города Тайлер (штат Техас) удовлетворил иск компании Z4 Technologies и взыскал с Microsoft и Autodesk штрафы в размере 115 миллионов долларов и 18 миллионов долларов США, соответственно. Однако ответчики с данным постановлением не согласились и подали апелляцию. По словам представителей Autodesk, компания самостоятельно разработала собственную технологию активации продуктов еще до того, как Z4 подала заявку на патент. Аналогичное заявление сделала и Microsoft.

Однако, апелляционный суд встал на сторону Z4 Technologies и оставил в силе ранее вынесенное решение. Таким образом, теперь компаниям Microsoft и Autodesk придется выплатить штрафы, а также компенсировать фирме Z4 Technologies издержки, связанные с судебным разбирательством.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus