Лучшие университеты США получили уведомления от RIAA

image

Теги: RIAA, студент, файлообмен, пират

Послания от RIAA получили Колумбийский университет в Нью-Йорке, Университет Дьюка, Дартмутский колледж в Ганновере, Пенсильванский университет в Филадельфии, Йельский университет в Нью-Хейвене, Принстонский университет в Принстоне и Университет Брауна в Провиденсе.

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) ополчилась на несколько университетов, входящих в "Лигу плюща" - такое название носит объединение 8 старейших привилегированных учебных заведений на северо-востоке США. На прошлой неделе RIAA направила семи из восьми входящих в Лигу вузов досудебные уведомления, в которых информирует администрации вузов о том, что кто-то использует их компьютерные сети для скачивания защищенной копирайтом музыки. Лейблы рекомендуют учебным заведениям проинформировать студентов о том, что против них могут быть поданы судебные иски.

Послания от RIAA получили Колумбийский университет в Нью-Йорке, Университет Дьюка, Дартмутский колледж в Ганновере, Пенсильванский университет в Филадельфии, Йельский университет в Нью-Хейвене, Принстонский университет в Принстоне и Университет Брауна в Провиденсе. Однако с одним университетом, входящим в "Лигу плюща", RIAA связываться не пожелала. Письмо от лейблов не получил Гарвардский университет в Кембридже. По некоторым предположениям, этот вуз находится на привилегированном положении у RIAA, хотя мнения разнятся.

Как правило, в досудебных письмах RIAA не называет имена пользователей университетских сетей, которые обвиняются в незаконном файлообмене, а идентифицирует их только по IP-адресам. Главный вице-президент ассоциации Джонатан Лами говорит, что RIAA вынуждена подавать иски против пользователей пиринговых сетей, поскольку в студенческих городках процветает музыкальное пиратство. По словам Лами, любители файлообмена повинны в том, что тысячи музыкантов остаются не у дел, музыкальные магазины закрываются, а новые музыкальные коллективы не могут подписаться на лейблы. Эта печальная реальность якобы не оставляет выбора RIAA и заставляет призывать к ответу тех интернетчиков, кто игнорирует законы и пренебрегает новыми легальными онлайновыми сервисами, где можно приобрести качественную музыку.

В своем письме звукозаписывающие компании также ссылаются на недавнее исследование, согласно которому в прошлом году студенты осуществили свыше 1,3 миллиарда нелегальных закачек музыки. Из-за этих пиратов музыкальная индустрия потеряла десятки миллиардов долларов дохода, недоплатила сотрудникам заработной платы на 2 миллиарда долларов США и вынуждена была сократить десятки тысяч рабочих мест.

Активную борьбу со студентами RIAA начала в феврале текущего года. Досудебные уведомления о том, что ассоциация обнаружила студентов, занимающихся нелегальным файлообменом, получили вузы по всей стране. RIAA также предложила учащимся уладить конфликты в досудебном порядке, обещая им "скидки" на размер компенсационных выплат.

Многие американские вузы пошли навстречу RIAA и выдали имена студентов, уличенных в пользовании пиринговыми сетями. Но многие колледжи встали на сторону учащихся и отказались называть имена пиратов, мотивируя тем, что не способны на основе полученной от RIAA информации идентифицировать отдельных пользователей университетских локальных сетей. А некоторые университеты еще и порекомендовали своим студентам не признавать обвинения в пиратстве, не сознаваться в незаконной деятельности и при необходимости отстаивать свои права в суде.

В общей сложности RIAA уличила в файлообмене 405 студентов различных вузов. Но пойти на мировую и откупиться согласились только 116 человек. Ответчики по искам не имеют никакого желания платить лейблам, а требования RIAA они называют откровенным шантажом. Средний размер компенсации, которую RIAA предлагает заплатить каждому студенту, не доводя дело до суда, варьируется в пределах 3000-5000 долларов США.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
1
27-11-2007 15:07:29
MicroSoft-RIAA-lab.ru lol
0 |
1
27-11-2007 15:18:26
Вполне можно понять, грабеж есть грабеж
0 |
1
28-11-2007 09:34:04
Да, вполне можно понять - нормальный человек со здоровым мозгом никак не желает превращаться в покупальщика-всего-подряд, когда необходимое ему находится в свободном доступе. Поэтому пока решили нагибать и обращать таких в досудебном порядке. "Вера - наша сила"
0 |
1
28-11-2007 23:44:05
А вы купите диск, сломайте его и попросите поменять, Вас пошлют, сказав что они ничего не меняют. Вопрос, что вы купили??? Диск или музыку??? Если диск, то вам должны поменять, если музыку почему нельзя копировать столько сколько хочешь???
0 |
1
27-11-2007 15:25:57
повинны в том, что тысячи музыкантов остаются не у делОстаются без дел тысячи бездарных музыкантов, которых без поддержки лейблов вообще никто слушать не станет - туда им и дорога. музыкальные магазины закрываютсяКоторые не приносят музыкантам реальной прибыли, а отстегивают тем же лейблам. а новые музыкальные коллективы не могут подписаться на лейблыА надо? Им надо кормить этих нахлебников? Уже неоднократно доказывалось, что раскрутка в сети куда более эффективна. В итоге выясняется, что страдают только лейблы - пережиток прошлого. Естественно, вымирающему виду совсем не хочется вымирать...
0 |
1
27-11-2007 15:31:59
+1
0 |
27-11-2007 15:53:45
Долго думал, что написать, но получилось тоже самое посему +1.
0 |
1
27-11-2007 16:13:53
Да блин, типа хорошую музыку кто-то кинеться покупать. Если эти артисты такие плохие то почему их качают?
0 |
1
27-11-2007 18:55:41
многие покупают лицензии, если продукт того заслуживает. но для первоначального ознакомления лучше всего подходит скачка из сети.
0 |
1
28-11-2007 09:21:29
например чтобы получшать, что это такое. как правило процентов 60 скаченой музыки отправляется топку. Это на много правильнее, я считацю, чем покупка диска за 10$, а то и больше, с красивыми картинками и с фуфлом в качестве контента. мне ж никто денег за откровенно фуфельный товар в этом случае не вернет. Да и с хорошими группами тоже не все так просто. Вот купил я диск Марка Нофлера, через месяц он перестал читаться, что мне делать? Но я его перегнал во flac сразу после покупки и не считаю, что я нарушил закон.
0 |
28-11-2007 11:16:12
Я покупаю лицензию, если оно того стоит. Я очень рад, что мне удалось сэкономить много денег, а не платить их за всякое фуфло, потому что есть возможность пощупать это бесплатно.
0 |
1
28-11-2007 14:07:35
+1
0 |
1
27-11-2007 16:00:21
RIAA в топку..
0 |
1
27-11-2007 17:51:17
продолжение эпопеи RIAA против американских университетов RIAA -каперы!
0 |
1
27-11-2007 17:18:10
в студенческих городках процветает музыкальное пиратство.Фрегаты, клиппера, шконки, ялики и боты! На заказ, низкие цены. Мы грабим с музыкой!
0 |
Страницы: 1  2  3