Хакерам предлагают участвовать в конкурсе по взлому школьной сети

image

Теги: хакер, взлом, школа

После прошлогодних инцидентов с учениками, взломавшими систему школы, чтобы исправить оценки и ведомости посещаемости, группа школ потратила более $1,5 млн. на модернизацию системы безопасности.

Школы округа Palm Beach предлагают награду любому, кто сможет взломать их компьютерную систему.

После прошлогодних инцидентов с учениками, взломавшими систему школы, чтобы исправить оценки и ведомости посещаемости, группа школ потратила более $1,5 млн. на модернизацию системы безопасности. Теперь от всех служащих требуется, чтобы они меняли пароли каждые 60 дней.

Школы настолько уверены в безопасности компьютерной системы, что предлагают в подарок беспроводный маршрутизатор любому, кто сможет взломать защиту.

Руководитель отдела ИБ школьного района Боб Ларокка (Bob LaRocca) сообщает, что это предложение повлекло за собой тысячи хакерских атак, причем даже из таких далеких стан, как Китай. Каждый день, компьютерная сеть подвергается почти 16 тыс. атакам. Каждую неделю, служащие получают 100 тыс. электронных писем и 80% из них - потенциально опасны или спам. Пока ни одна атака не прошла успешно. Однако эксперты говорят, что единственный путь полностью защититься от хакерских атак - просто не включать компьютеры.

Теперь уже не нужно быть компьютерным гением, чтобы стать хакером. Форумы и сайты дают последовательное руководство в том, как осуществить взлом, облегчая жизнь студентам и другим желающим воспользоваться возможностями Сети. А г-н Ларокка утверждает, что если бы не взломы учеников Райана Дункана (Ryan Duncan) и Джеффа Йотсона (Jeff Yorston), то не было бы такого большого подъема уровня безопасности.


comments powered by Disqus