Британский специалист выпустил прототип программы прослушивания VoIP

image

Теги: VoIP, троян,

Получившая название SIPtap, созданная программа отслеживает все потоки по протоколу VoIP и записывает их в формате WAV для удаленного изучения.

Не успели немецкие полицейские признать невозможность организации слежения за разговорами по VoIP как британский специалист выпустил прототип программы прослушивания VoIP. Получившая название SIPtap, созданная программа отслеживает все потоки по протоколу VoIP и записывает их в формате WAV для удаленного изучения. Все, что нужно преступнику для успешного прослушивания – заразить компьютер жертвы специальным трояном. Разработка программы началась еще в августе силами эксперта в области VoIP Питера Кокса (Peter Cox), являющегося консультантом в сфере интернет-телефонии.

Следует отметить, что первоначально SIPtap был создан во время работы Кокса над безопасностью VoIP и изучением возможности противостояния шпионству посредством программ вроде SIPtap. По словам Кокса, сейчас VoIP только начинает развиваться, однако во многих компаниях интернет-телефония уже получила широкое распространение. "Компании, использующие VoIP, [ошибочно] полагают, что они защищены", - считает Кокс. SIPtap показывает обратное и демонстрирует, что в скором времени компаниям придется уделять вопросам безопасности VoIP не меньше внимания, чем "рядовой" защите от вирусов, троянов и прочих вредоносных модулей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus