Шифрование разговоров в Skype - огромная проблема для немецкой полиции

image

Теги: Skype, трафик, шифр

Шифрование трафика голосовой связи Skype «создает огромные проблемы» для немецкой полиции, утверждает президент федеральной полиции Германии Йорг Зирке.

Шифрование трафика голосовой связи Skype «создает огромные проблемы» для немецкой полиции, утверждает президент федеральной полиции Германии (BKA) Йорг Зирке (Joerg Ziercke).

«Мы не можем расшифровать ее, и поэтому нам необходима возможность прослушивания через источник до того, как голос будет зашифрован, или уже после того, как система его расшифрует», - сказал он на конференции правоохранительных органов журналистам.

По мнению экспертов, разговоры через Skype трудно перехватить. Голосовой трафик разбивается на мельчайшие участки, которые проходят через тысячи узлов, в отличие от традиционных телефонных разговоров, при которых весь трафик идет по единственному пути, сообщает ITWeb.co.za.

По словам г-на Зирке, полиция не требует от Skype встроить «черный ход» или выдать криптоключи. «Я не думаю, что это поможет», - сказал он и добавил, что ему не хотелось бы мешать конкурентоспособности любой компании. «Я не думаю, что какой-либо из провайдеров пойдет на такое [требование]».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus