Copyright Alliance: Кандидаты в президенты США должны защищать копирайт

image

Теги: копирайт, пират

Всем кандидатам были направлены письма, в которых исполнительный директор альянса Патрик Росс заявляет от лица 11 миллионов американцев, работающих в творческих отраслях промышленности, о крайней необходимости сокращения пиратства.

Альянс правообладателей Copyright Alliance пытается выяснить, как кандидаты на пост президента США относятся к проблемам, связанным с законом об интеллектуальной собственности. Всем кандидатам были направлены письма, в которых исполнительный директор альянса Патрик Росс заявляет от лица 11 миллионов американцев, работающих в творческих отраслях промышленности, о крайней необходимости сокращения пиратства.

По словам Росса, будущее копирайтных материалов в Соединенных Штатах зависит от результата президентских выборов 2008 года. Глава Copyright Alliance считает, что не только для правообладателей, но и для американской экономики важно удостовериться, что авторское право почитается, а уровень пиратства снижается. В своем послании Патрик Росс обращается к кандидатам в президенты с просьбой рассказать, какие шаги они намерены предпринимать для защиты творческого сообщества, и просит ответить на несколько животрепещущих вопросов. К примеру, кандидаты в президенты должны сообщить, будут ли они способствовать прогрессу науки и творчества, поддерживая и усиливая закон о копирайте. Росса интересует и то, какие средства для поддержания эффективности гражданского и уголовного правоприменения в масштабах страны и всего мира могут предложить претенденты на президентское кресло.


comments powered by Disqus