Антипиратские организации требуют устроить показательный процесс над The Pirate Bay

image

Теги: Pirate Bay, пират, авторское право, торрент-портал

За счет культовой популярности Pirate Bay у Швеции есть большая возможность научить мировое интернет-сообщество необходимости уважения авторского права и указать на важность интеллектуальной собственности.

Несколько антипиратских организаций, представляющих индустрию звукозаписи и кино, направили министру связи Швеции жалобу на торрент-портал The Pirate Bay, требуя устроить показательный процесс против ресурса в назидание всему миру.

«Мы уверены, что за счет культовой популярности Pirate Bay у страны есть большая возможность научить мировое интернет-сообщество необходимости уважения авторского права и указать на важность интеллектуальной собственности», - говорится в письме.

Одна из подписей принадлежит Джону Кеннеди (John Kennedy), председателю Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI), сообщает The Register. Эта антипиратская организация имеет личные счеты с ресурсом: в этом году они перехватили доменное имя IFPI.com, когда организация забыла оплатить его на следующий год. В октябре IFPI также намеревалась получить у шведской полиции конфиденциальные данные о предстоящем расследовании деятельности ресурса, как выяснилось из попавшего в прессу конфиденциального письма.

По шведским законам сайт не является нелегальным, отмечает один из представителей The Pirate Bay под псевдонимом Brokep. А лоббистские манипуляции правительством, наоборот, незаконны.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus