Антипиратские организации требуют устроить показательный процесс над The Pirate Bay

image

Теги: Pirate Bay, пират, авторское право, торрент-портал

За счет культовой популярности Pirate Bay у Швеции есть большая возможность научить мировое интернет-сообщество необходимости уважения авторского права и указать на важность интеллектуальной собственности.

Несколько антипиратских организаций, представляющих индустрию звукозаписи и кино, направили министру связи Швеции жалобу на торрент-портал The Pirate Bay, требуя устроить показательный процесс против ресурса в назидание всему миру.

«Мы уверены, что за счет культовой популярности Pirate Bay у страны есть большая возможность научить мировое интернет-сообщество необходимости уважения авторского права и указать на важность интеллектуальной собственности», - говорится в письме.

Одна из подписей принадлежит Джону Кеннеди (John Kennedy), председателю Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI), сообщает The Register. Эта антипиратская организация имеет личные счеты с ресурсом: в этом году они перехватили доменное имя IFPI.com, когда организация забыла оплатить его на следующий год. В октябре IFPI также намеревалась получить у шведской полиции конфиденциальные данные о предстоящем расследовании деятельности ресурса, как выяснилось из попавшего в прессу конфиденциального письма.

По шведским законам сайт не является нелегальным, отмечает один из представителей The Pirate Bay под псевдонимом Brokep. А лоббистские манипуляции правительством, наоборот, незаконны.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
1
23-11-2007 14:04:44
Несколько антипиратских организацийугадай с одного раза откуда они все
0 |
1
23-11-2007 14:04:57
Замое интересное чем это все кончится. Устоит ли демократия перед натиском бабла?
0 |
1
24-11-2007 23:24:18
А с чего эти отморозки решили что кто-то это воспримет как справедливость?Отморозков с толстым кошельком все воспринимают как отморозков с толстым кошельком, даже если им это и не нравится.Они воспринимаются как стайка рэкетиров, мафиози, рейдеров и взяткодателей которые решили что им, всевышним, с какого-то хрена их сраный копирайт и толстый кошель позволяет класть на законы большой болт и устраивать показательные рейдерства и расправы, нагло называя это справедливостью и законом.Лицемеры вонючие!
0 |
1
23-11-2007 14:16:20
Запад окончательно загнил
0 |
1
23-11-2007 14:48:37
У Швеции есть шанс устроить показательный глум над копирастами, в чем ее интернет-сообщество охотно поддержит.
0 |
1
23-11-2007 17:20:55
lol, онтернет сообщество поддержит в этом ?)
0 |
1
24-11-2007 23:52:48
Лично я поддерживаю что эти организации надо в полном составе отправить в кутузку, где всяким ушлепанам типа взяткодателей, рэкетиров, рейдеров и прочих мафиозникам самое место.Потому что они совсем стыд потеряли - что значит - "требуют устроить"?!Я вот через ThePirateBay только что слил вполне легальный образ виртуальной машины для девелопинга под платформу maemo.org - ну выложил пипл это туда.С какого хрена какие-то козлы считают себя мессиями справедливости которые в праве мне помешать качать легальные файлы?Это называется создание помех\сбоев в работе компьютерных систем и преследуется по закону практически во всех юрисдикциях всех стран!
0 |
1
23-11-2007 15:21:38
Лучшее что могут сделать в ответ шведы это показательно отправить защитников неизвестно чьих интересов в пешее эротическое далекое кругосветное, в издевательской форме, под свист и матюги общества, с наилучшими пожеланиями и чтоб подольше не возвращались.
0 |
Страницы: 1  2