Американцу грозит 5 лет тюрьмы за фрикинг

image

Теги: интернет, хакер

Стюарт Розофф, он же Майкл Найт из Кливленда, штат Огайо, и его приятели, один из которых – незрячий, в 2006-2007 гг. звонили в службу спасения 911 через интернет, подставляя номер жертвы, и сообщали о взятии заложников.

Житель американского штата Огайо, глава банды телефонных террористов – фрикеров, признал себя виновным в осуществлении ложных вызовов спецотрядов полиции (SWAT) с использованием подстановки телефонных номеров.

Стюарт Розофф (Stuard Rosoff), он же Майкл Найт (Michael Knight) из Кливленда, штат Огайо, и его приятели, один из которых – незрячий, в 2006-2007 гг. звонили в службу спасения 911 через интернет, подставляя номер жертвы, и сообщали о взятии заложников. Звонившие утверждали, что хорошо вооружены, уже убили одного из заложников, и вели себя так, будто приняли большую дозу наркотиков.

Полицейские немедленно вычисляли адрес по номеру телефона и присылали туда спецотряд полиции. Жертвами банды, таким образом, стали около ста человек, из которых двое были ранены в ходе полицейских операций. SWAT выезжал на ложные вызовы 60 раз, что нанесло полиции финансовый ущерб на сумму $250 тыс.

Зловещие шутники выбирали жертв из телефонных чатов, выведывая у них номера телефонов, а также создавали, таким образом, неудобства своим знакомым неприятелям.

Полиция вздохнула с облегчением после того, как выяснилось, что телефонная система службы спасения не была взломана, как предполагалось ранее.

Стюарт Розофф признал себя виновным в преступном сговоре. Признание было сделано в Федеральном суде северного региона Техаса. Ему грозит до 5 лет тюрьмы, штраф в размере $250 тыс. и возмещение ущерба полиции. Он, как и другие участники банды, был арестован в июне 2007 г., после чего освобожден на поруки. Двое других членов банды, Джейсон Троубридж (Jason Trowbridge) и Чед Уорд (Chad Ward), находятся под стражей и будут подвергнуты суду 17 декабря 2007 г.

Участница банды Анжела Робертсон (Angela Robertson) была освобождена под залог, признала себя виновной в преступном сговоре, в настоящее время ожидает приговора. Еще одна участница, Гваделупа Сантана Мартинез (Guadalupe Santana Martinez) из Вашингтона, также признала себя виновной. Приговор ей будет вынесен в январе 2008 г.

Техническую сторону деятельности группы обеспечивал слепой хакер из Бостона. Его, под инициалами M.W., указали в своих признаниях трое участников банды.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus