Microsoft выпустила Visual Studio 2008

image

Теги: Microsoft, Visual Studio 2008

Microsoft передала в производство свою платформу разработки программного обеспечения Visual Studio 2008 и сопутствующую среду .Net Framework 3.5, так что с понедельника эти технологии уже доступны для загрузки подписчикам MSDN.

Microsoft передала в производство свою платформу разработки программного обеспечения Visual Studio 2008 и сопутствующую среду .Net Framework 3.5, так что с понедельника эти технологии уже доступны для загрузки подписчикам MSDN .

Microsoft преподносит Visual Studio 2008 как платформу для профессиональных разработчиков и любителей. «Мы надеемся, что Visual Studio 2008 и .Net Framework 3.5 позволят вам создавать великолепные приложения. Профессиональный ли вы разработчик или энтузиаст программирования, создаете ли приложения для клиента, сервера, веба или устройств, мы надеемся, что вы получите удовольствие от этих продуктов, так как ваше программное обеспечение — это наша страсть», — пишет в своем блоге вице-президент отделения разработки Microsoft С. Сомасегар (S. "Soma" Somasegar).

В Visual Studio 2008 свыше 250 новых функций, включая такие усовершенствования, как визуальные дизайнеры для ускорения разработки на базе .Net Framework 3.5, модернизированные инструменты веб-разработки и усовершенствования в области языка. Особый интерес представляет технология быстрой разработки приложений LINQ (Language Integrated Query), которая заполняет пробел между объектами программирования и данными. Она позволяет разработчикам сосредоточиться на том, что должно происходить с данными, а не на способах доступа к ним.

Новые элементы управления ASP.Net помогут лучше управлять страницами и шаблонами. Процесс веб-разработки ускоряет поддержка коммуникационных технологий для веб-сайтов, использующих AJAX/JSON. .Net Framework 3.5 позволяет быстро создавать приложения, поддерживающие связь с сервером, и предлагает готовое ПО для решения типичных задач программирования. В версии 3.5 поддерживаются технологии Web 2.0, SOA и программно-сервисные приложения.

WCF поддерживает технологии REST (Representational State Transfer) и RSS и соответствует множеству спецификаций веб-сервисов. В их числе Web Services Atomic Transactions 1.1, WS-ReliableMessaging 1.1, WS-SecureConversation и WS-Coordination 1.1.

Visual Studio Team System 2008 представляет собой систему для управления жизненным циклом приложений с соответствующими инструментами, процессами и пособиями. Она поддерживает управление сборками приложения. Редакция 2008 ПО сервера коллективной работы Visual Studio Team System 2008 Team Foundation Server (TFS) для Visual Studio Team System отличается повышенной производительностью и безопасностью, поддерживает такие конфигурации, как кластеры, зеркала и виртуальные машины, а также непрерывную интеграцию и планирование сборок.

Visual Studio 2008 Professional Edition стоит $799 для новых покупателей и $549 за обновление предыдущей версии. Team Foundation Server стоит $2799, или $499 за обновление.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus