"Репортеры без границ" требуют выпустить на свободу египетского блоггера

image

Теги: блоггер, Репортеры без границ

Египетский блоггер Абдел-Карим Сулейман уже год находится в тяжелейших условиях.В своих письмах Сулейман пишет, что его подвергали пыткам и побоям, неоднократно помещали в одиночную камеру, где практически морили голодом.

Организация "Репортеры без границ" напомнила мировому сообществу о проблемах цензуры Интернета и свободы выражения мнения, потребовав выпустить на свободу 22-летнего египетского блоггера Абдел-Карим Сулеймана (Abdel-Karim Suleiman). "Он уже год находится в тяжелейших условиях, мы считаем, что этого достаточно", - заявил представитель организации. В своих письмах Сулейман пишет, что его подвергали пыткам и побоям, неоднократно помещали в одиночную камеру, где практически морили голодом. "Я подвергался жестокому, антигуманному и унизительному обращению", - указано в одном из писем заключенного.

Напомним, Абдел-Карим Сулейман был в марте приговорен к трем годам тюремного заключения за оскорбление ислама и президента страны Хосни Мубарака (Hosny Mubarak). Сулейман стал первым блоггером в Египте, привлеченным к суду за высказывание своих мыслей в Интернете. В интервью изданию Reuters активист одной из правозащитных организаций указывал на то, что судебный процесс походил скорее на действия инквизиции, чем на юридически обоснованное дело. По словам фотографа, работающего на Reuters, во время процесса адвокаты обвинительной стороны упрекали адвокатов Сулеймана за его защиту. До сих пор подобные инциденты не повторялись, видимо египетские блоггеры теперь дважды думают, прежде чем высказываться на темы, которые могут привести на скамью подсудимых.


или введите имя

CAPTCHA
1
22-11-2007 09:10:07
Хароший пример для управляемых рашенцев.
0 |