Экономика США несет многомиллиардные убытки из-за пиратства

image

Теги: пират, контрафакт, интернет

Ассоциации американских предпринимателей считают, что контрафактное производство товаров, охраняемых авторскими правами и патентами, обходится экономике США в 200 миллиардов долларов в год.

Ассоциации американских предпринимателей считают, что контрафактное производство товаров, охраняемых авторскими правами и патентами, обходится экономике США в 200 миллиардов долларов в год. Но это не все, подделки начинают угрожать конкурентоспособности Америке на мировом рынке и негативно сказываются на жизни населения. Примером может служить один из крупнейших городов страны - Лос-Анджелес.

Поддельные аккумуляторные батареи и тормозные колодки, контрафактные часы и пиратские DVD, сумки и джинсы - все это легко найти на улицах Лос-Анджелеса. Недавний опрос Института Gullup показал, что каждый четвертый житель США купил в прошлом году хотя бы одно пиратское изделие на уличном развале. Другое исследование показало, что контрафактное производство обходится городу ежегодно потерей 100 тысяч рабочих мест и многих миллиардов долларов в виде неполученных доходов, отмечает радиостанция Голос Америки.

Лос-Анджелес является столицей американского развлекательного бизнеса. Здесь находится Голливуд. Только из-за продажи пиратских копий кинофильмов город теряет половину денежных поступлений. Недавно ведущие предприниматели, политические и общественные деятели собрались, чтобы обсудить эту проблему и привлечь к ней внимание сограждан.

Сотрудник корпорации экономического развития администрации Лос-анжелесского округа Джек Кайсер подчеркнул, что контрафакция бьет по всем и каждому – от Большого бизнеса до рядового потребителя: «Речь идет о кино и телеиндустрии. Но от них недалеко отстают фирмы звукозаписи, а это значит – музыка и все, что имеет к ней отношение. Далее идут швейная промышленность, фармацевтическая отрасль, производство запчастей к самолетам… Список можно продолжать до бесконечности».

На складе Лос-анджелесского торгового порта сотрудники таможенной и пограничной служб просматривают поступающие грузы. По словам сотрудника таможенного управления Сюзан Поунс, она и ее коллеги находят контрафакты практически ежедневно: «Это может быть что угодно – от модных туфель до игрушек и автомобильных фар».

Специалисты отмечают, что силами одних правоохранительных органов нельзя решить проблему. Нужно убедить потребителей, что покупка контрафактных товаров и пиратское скачивание музыки с интернета являются разновидностью кражи. Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса рассчитывает на молодое поколение: «Образование играет в этом вопросе крайне важную роль. Мы хотим сосредоточиться на школах и университетах, на молодежи, чтобы она осознала - это плохо для всех».


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
21-11-2007 16:54:04
Мне вот пох до их сраной перацкой музыки, фильмов и венды, пусть засунут ее себе куда хотят и считают свои мегаубытки. Но мне далеко не пох на контрафактные лекарсцтва и запчасти для самалетаф и верталетаф (как раз у нас тут несколько из-за этого рухнули, а сколько людей от таблеткоф левых померло никто наверное и не считал...). За такое в газенваген надо. Но на них, сцуко, не написано, контрафактные они или нет. Так что непонятно чему призывают енти дэбилы учить школьнекаф и студентаф. Опять к уважению бедных РИААстов по сути. Маразм крипчал.
0 |
1
22-11-2007 01:37:05
Убытки, говорите?А практика показывает что убытки - у бездарей, рэкетиров и тунеядцев которые хотят сделав 1 раз шыт и вбухав бабла гарантированно иметь отдачу путем впариванив своего говна по принципу "кот в мешке" (сперва заплати, а потом хоть трава не расти: даже если вам скажем, кино не понравилось, бабки то уже - тютю!).А нормальный продукт своего автора всяко прославит, вот так например: http://www.securitylab.ru/news/307993.php
0 |
21-11-2007 17:22:16
Вот-вот, вместо того, чтобы на Китай и прочих производителей паленого зубами щелкать, начали бы с того, что послали батальон национальной гвардии на зачистку своих уличных развалов.
0 |
1
22-11-2007 01:40:45
Да, предлагаю всех кто нарушает копирайт демонстративно повесить по старой традиции.Хотя можно и линчевать например... вполне демократично и соответствует тяжести содеянного .Вы только подумайте, толстосумые мегабарыги из-за таких засранцев недополучают очередные миллиарды!Как земля этих гадких пиратов только носит?!Расстрелять однозначно!!!
0 |
1
21-11-2007 19:46:30
скачивание музыки с интернетаАвтор, учи русский язык.
0 |
1
21-11-2007 20:20:05
200млд - по-мойму это дохуя слишком
0 |
1
21-11-2007 20:55:22
дык они ж считают как, если бы все что ты скачал, ты бы купил... А я бы очень мало купил из того что я скачал, потому что скачаешь, смотришь, оказывается фигня какая-то, зря качал, и зря время тратил смотря эту муть...
0 |
1
22-11-2007 00:03:11
200млд - по-мойму это дохуя слишкомэто в точности равно отрицательному внешнеторговому сальдо пиндостана - так что цифра взята вовсе не с потолка лобби, батенька
0 |
1
22-11-2007 00:38:43
Вы бы лучше об развитии новых пендосо-поколений заботились, далбайопы. Экономика движется к жопе - пираты у них виноваты. Просто сейчас нет такого режима(как гитлеровский), чтобы к вам начали эмигрировать люди с мозгом. А одноклеточных гамбургероедов наплодили себе. Ну и станаете частью РФ однажды. Или с ЕС объединитесь. Обезьян в президенты выбирать вредно, сэры.
0 |
1
22-11-2007 01:04:42
Просто сейчас нет такого режима(как гитлеровский)а путенский?
0 |
1
22-11-2007 01:45:11
--- Просто сейчас нет такого режима(как гитлеровский) --- Да будет, будет!Скоро копирасты еще повеселее что-нить придумают, превратив США в один большой концлагерь с бесправным быдлом, стукачами и отстрелом по принципу "у кого больше бабла и прав, тот и прав".Да еще и остальных убедить будут пытаться что им тоже надо такую гестаповщину у себя устроить.
0 |
Страницы: 1  2