Законы о защите авторских прав мешают жить американцам

image

Теги: авторские права, копирайт

Разница между тем, что позволяет закон, и тем, что разрешают общественные нормы, так велика, что «мы, говоря формально, нация нарушителей», пишет профессор Университета Юты Джон Теграниан в своей новой статье.

Разнообразные законы о защите авторских прав, действующие в США, не воспринимаются американским обществом, утверждает профессор Университета Юты Джон Теграниан (John Tehranian). Разница между тем, что позволяет закон, и тем, что разрешают общественные нормы, так велика, что «мы, говоря формально, нация нарушителей», пишет он в своей новой статье.

Ведя привычный для себя образ жизни, не отличающийся от образа жизни среднестатистического американца, профессор ежедневно недоплачивает правообладателям $12,45 млн., если принимать во внимание все законы о защите авторских прав, приводит выдержки из статьи г-на Теграниана Arstechnica.com.

Даже татуировка Капитана Кейвмена (Captain Caveman) на плече профессора может, согласно закону, стать «публичной демонстрацией несанкционированно скопированного материала», если он снимет верхнюю одежду, отмечает профессор в своей статье. Поздравление с днем рождения песней «Happy Birthday» может рассматриваться как несанкционированное публичное воспроизведение защищенной авторским правом работы, съемка на камеру мероприятия – как несанкционированное копирование, и так далее. За год таких нарушений набирается на сумму $4,5 млрд. на человека, по крайней мере, такую цифру профессор приводит по отношению к себе.

«Огромное несоответствие между законами об авторском праве и общественными нормами» выдвигает на первый план необходимость реформирования таких законов, считает г-н Теграниан.

С выпуском Акта об авторском праве (1976 г.), когда все творческие работы без необходимости регистрации автоматически получали защиту копирайта, мир наводнился охраняемыми законом материалами различных авторов. Появление цифровых технологий не только не упростило ситуацию, но обеспечило владельцам контента реальную возможность максимально упрочить свои права.

Проблемы копирайта, отмечает г-н Теграниан в статье, чаще всего затрагивают самых обычных граждан, которые не совершают ничего преступного. В настоящее время существующие законы дают огромные возможности обладателям копирайта, что, по мнению г-на Теграниана, создает большую вероятность злоупотребления ими.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
21-11-2007 14:13:57
Актуальненько...
0 |
21-11-2007 14:51:40
ну, все. терь чувака засудят сам признался
0 |
1
21-11-2007 14:52:15
Здраво мыслит профессор...
0 |
1
21-11-2007 17:02:05
Даа... помнится в раша была текста "несвоевременные мысли".Ну вот это - американский вариант оного текста .В то время как космичечкие корабли... эээ о чем это я?В то время как у янки цифровое тыщелетье и авторов намерены приравнять к богам, он тут панимаишь высунулся.
0 |
1
21-11-2007 17:47:00
В то время как у янки цифровое тыщелетье и авторов намерены приравнять к богам, Не надо тут! Никто авторов к богам приравнивать и не собирался. К богам приравниваются хозяева-держатели скупленных авторских прав.
0 |
1
21-11-2007 17:11:45
+1 Показал насколько ИДИОТСКИЕ у них законы.За татуировку могут потребовать.Реально.В японии помнится какого-то дедка насвистывавшего на губной гармошке копирайченую, млять, мелодию крепко за это взгрели.Ой, какое опасное общественное деяние - на губной гармошке человек сыграл.Все, RIAA с голоду от этого вспухли, не иначе."Жаль что на таких сволочей почему-то всегда не хватает патронов" ©.
0 |
21-11-2007 14:56:40
Самая здравые мысли про авторские права за последние время..
0 |
1
21-11-2007 16:41:40
а чё законы реформировать, пусть реформируют общественные нормы.
0 |
1
21-11-2007 17:06:30
Угу, конечно.Мало нам сволочей всяких, давайте еще формировать ублюдков-копирастов пачками, которые мать родную в RIAA сдадут, ага.Черта с два, копирайт создан для того чтобы авторы могли получать достойную награду за труд.А не для того чтобы урюки-посредники типа RIAA наживались на штамповке которая им ничего не стоит.И не для того чтобы какие-то падлы указывали на чем мне фильм смотреть.И не для того чтобы какие-то мрази с гнилой душонкой которые кроме длинного бакса ничего не видят замахивались на общественные нормы.
0 |
22-11-2007 07:07:25
Хых. Я посмотрю лично тебя моральные принципы риа чрезвычайно задевают. Наконец то до жадных буржуев дошло понимание того в какой талмуд превращается их закон.
0 |
Страницы: 1  2