В Великобритании произошла крупнейшая в истории страны утечка данных

image

Теги: утечка данных, Великобритания

В королевском казначействе признали, что в результате продажи двух компьютерных жестких дисков в руки злоумышленников могли попасть данные о 7,25 млн британских семей.

Британское правительство сегодня сообщило о крупнейшей в истории страны утечке персональных данных - под угрозой оказались 25 миллионов человек. В королевском казначействе признали, что в результате продажи двух компьютерных жестких дисков в руки злоумышленников могли попасть данные о 7,25 млн британских семей.

Сегодня во время выступления в парламенте канцлер казначейства Алистер Дарлинг сообщил, что данные обо всех британских гражданах, кто предоставлял или получат средства от фондов на содержание детей и детских пособий были потеряны. Дарлинг отметил, что на дисках были данные персонального характера, в том числе имена, адреса, даты рождения, номера страховок, банковская информация и другие детали. К счастью для британцев, данные на дисках, по заверению властей, были зашифрованы.

"Это очень серьезное дело. Королевское казначейство не оправдало возложенных на него надеж и не смогло уберечь данные граждан. Я осознаю, что миллионы граждан по всей стране будут недовольны этой информацией", - сказал Дарлинг.

Пропажа дисков стала очевидной во время проверки Национального аудиторского управления в октябре текущего года. Один из младших сотрудников отправил диски в Управление, однако о том, что они так и не были получены мы узнали лишь 8 ноября. Сам Дарлинг был проинформирован о пропаже 10 ноября - спустя 3 недели после того, как диски были отправлены.

В казначействе отмечают, что не выполнили всех процедур, необходимых для пересылки данных. В казначействе передали диски с курьерской службой, однако не сделали копий информации. Также в ведомстве признались, что после этого случая вновь отправляли информацию по почте, однако в этом случае все данные успешно дошли до получателей.

По словам Дарлинга, на сегодня нет каких-либо сведений о том, что приватной информацией воспользовались злоумышленники. Известно, что полиция подключилась к расследованию 14 ноября.


comments powered by Disqus