Заместитель генпрокурора высказался за введение цензуры в интернете

image

Теги: интернет, цензура, экстремист

За необходимость выработки системы контроля за материалами, появляющимися в сети Интернет, в том числе и на иностранных сайтах выступил заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

а необходимость выработки системы контроля за материалами, появляющимися в сети Интернет, в том числе и на иностранных сайтах выступил заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Выступая в понедельник на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, замгенпрокурора обратил внимание на то, что в последнее время в СМИ и Интернете получили широкое распространение материалы экстремистского характера.

"Когда в Интернете дается полное описание изготовления взрывчатого вещества или указания, как нужно организовать теракт - тут надо что-то делать", -заявил он.

Иными словами, фактически речь идет о том, чтобы ввести цензуру в Сети. Причем силовики хотят контролировать материалы, которые появляются не только в Рунете, но и на иностранных сайтах. Правда, каким образом генеральная прокуратура РФ рассчитывает реализовать подобную систему фильтрации, пока не совсем ясно.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus