Заместитель генпрокурора высказался за введение цензуры в интернете

image

Теги: интернет, цензура, экстремист

За необходимость выработки системы контроля за материалами, появляющимися в сети Интернет, в том числе и на иностранных сайтах выступил заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

а необходимость выработки системы контроля за материалами, появляющимися в сети Интернет, в том числе и на иностранных сайтах выступил заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

Выступая в понедельник на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, замгенпрокурора обратил внимание на то, что в последнее время в СМИ и Интернете получили широкое распространение материалы экстремистского характера.

"Когда в Интернете дается полное описание изготовления взрывчатого вещества или указания, как нужно организовать теракт - тут надо что-то делать", -заявил он.

Иными словами, фактически речь идет о том, чтобы ввести цензуру в Сети. Причем силовики хотят контролировать материалы, которые появляются не только в Рунете, но и на иностранных сайтах. Правда, каким образом генеральная прокуратура РФ рассчитывает реализовать подобную систему фильтрации, пока не совсем ясно.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  4  
1
20-11-2007 22:33:05
Слова, слова. Один фиг ничего у них не выйдет. а и делать никто не будет.
0 |
20-11-2007 22:59:58
РИАН как всегда мелет полную х-ню, вместо того, чтобы заглянуть в словарь и узнать точное значение слова "цензура", а потом сопоставить его с призывом генпрокурора удалять из свободного доступа рецепты взрывчатки.
0 |
1
21-11-2007 00:38:35
Бесполезно удалять рецепты взрывчатки, так же как бесполезно уничтожать ператские диски. То, что знают двое - знает свинья. Информация, которая хоть раз была в открытом доступе, если она более-менее представляет интерес, - останется общедоступной навсегда. Это закон природы, и пытаться бороться с ним с помощью законов государства - глупо и бесполезно. Если не будет этой инфы в вебе, то она будет передаваться по email, icq, jabber, по телефону или при личной встрече. Кому надо - тот в любом случае найдет.
0 |
1
21-11-2007 00:40:18
А х** генпрокурор не хочет?
0 |
21-11-2007 01:02:55
Книги тоже запретим?При желании найти "Пособие юного подрывника"моно в любом более менее серьёзном книжном магазине не составит труда.А прокурору следует рот открывать тока тогда когда начнут реально сажать в реале.Тогда @-сообщество подумает достаточно ли у вас квалификации дабы не натворили делов ненадобных в сети.А вобще отдел "к"молчит?Чьи это мутки?
0 |
Страницы: 1  2  3  4